ARROZ FRITO BLANCO SALVAJE
La semana
anterior visité el Restaurant Tanta de
Larcomar que es uno de los predilectos de mi esposo y como siempre me gusta
probar cosas nuevas, encontré en la carta un nombre raro de un arroz frito con
milanesa de cerdo, entonces lo pedí y me encantó, entonces en casa traté de
hacerlo, claro con mis travesuras, agregándole mis toques y salió delicioso, no
es un plato light, tiene sus calorías pero una vez de vez en cuando no hace
daño. No sé cómo llamar a este arroz la
verdad es un Arroz Frito pero especial, no es un Chaufa, lleva plátano frito en
cubitos y brócoli, les va a gustar. Esta vez solo hice para dos porciones, lo llamaré SALVAJE! jajaja...
INGREDIENTES (2 personas)
3 tzs Arroz
cocido (mejor del día anterior)
1/2 pimiento
rojo
1 manojo de
brócoli
1 cdta kion
picado
1/2 bandeja
de champiñones
1 plátano
bellaco (para freír)
fideos chinos
1 cda aceite
vegetal
2 cdas aceite
de ajonjolí
sal y
pimienta a gusto
Aceite
vegetal para freír los plátanos, huevo y fideos
huevos para
freír
Opcional
(Para acompañar)
chuleta de
chancho, sal, pimienta, harina, huevo y pan molido para apanar, aceite para
freír
PREPARACION
Primero vamos
a usar solo las flores del brócoli, no usamos los troncos esta vez, los lavamos
y los cocinamos un minuto en el microondas o blanqueados en agua en una ollita,
es solo un minuto.
Pelamos el
plátano bellaco y lo cortamos en cuadritos pequeños y los vamos a freír.
Los fideos
chinos los cortamos y también los freímos.
Mientras
estamos con las frituras cortamos los champiñones en láminas y el pimiento en
cuadritos, lo mismo que el kion, que si no te gusta no lo pones.
Con todo
listo comenzamos, es muy rápido, en un
wok ponemos el aceite vegetal y sofreímos los pimientos, el kion y los
champiñones con sal y pimienta.
Cuando estén
cocidos agregamos el arroz y salteamos, agregamos el aceite de ajonjolí.
Ahora los platanitos fritos y las flores de brócoli, mezclamos rápidamente y finalmente agregamos los fideos fritos revolvemos y servimos.
Acompañamos
con un huevo frito!
Opcional: La chuleta de cerdo deshuesada la salpimentamos,
pasamos por harina luego huevo batido y por último pan molido y enseguida lo
freímos.
NOTA: Todas las frituras debemos sacarle el exceso de
grasa poniéndolos en papel absorbente.
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