GARBANZOS CON TOCINO, CARNE MOLIDA Y PAPAS NATIVAS
Es sabido por
todos mis seguidores que me encantan los GARBANZOS
y que siempre estoy intentando recetas nuevas con ellos, les he compartido
Guisos Vegetarianos, Guisos con Carnes, Humus, Sopas, etc. y vienen muchas más
como la de hoy que mezclando PAPAS
NATIVAS y otras travesuras, salió un Guiso delicioso!!! Me dejaron los
platos limpios!!!
INGREDIENTES
1/2 kg
Garbanzos
1 hoja de
laurel
1 cebolla
1 cda ajos
molidos
1/4 kg carne
molida
150 gr tocino
en lonjas
1 cda ají
panca o llamado ají colorado
1 cda orégano
1 cta páprika
so no tienes usa pimentón
1 tomate
1 trozo de
zapallo
1/2 kg papas
nativas surtidas tamaño coctel
sal y
pimienta al gusto
1 cda aceite
Perejil
PREPARACION
Lo primero
los garbanzos. Ya les he explicado antes
cómo prepararlos pero les voy a hacer un resumen. Primero los remojan el día anterior en agua
con una cucharada de sal. Al día
siguiente colamos lavamos y los ponemos a cocinar con abundante agua y una hoja
de laurel. Una vez cocidos los reservamos. Quedan así.
Mientras se
cuecen los garbanzos avanzamos con el "Mise en place" o sea en buen
castellano la picadera y preparación previa de los ingredientes. Picar cebolla,
tomate, tocino, lavar y y cortar en dos las papas nativas y picar en cuadraditos
pequeños el zapallo que le va a dar cremosidad al guiso.
Paso
siguiente colocamos en una sartén el aceite y sofreímos la carne molida y el
tocino. Agregamos el orégano, luego los
ajos, sal, pimienta y el ají panca y mezclamos.
Ahora
agregamos la cebolla y la páprika o el pimentón y mezclamos, dejamos que se
impregnen los sabores.
Agregamos el
tomate mezclamos y dejamos amalgamar todos los ingredientes del aderezo. Para que no se nos quemen, ni peguen podemos
agregar 1/4 de taza de caldo, vino o agua, cocinamos un par de minutos.
Cuando estén
cocidos los garbanzos le agregamos el aderezo que hemos elaborado, las papas
nativa tamaño coctel y el zapallo, mezclamos y cocinamos para mezclar sabores,
si es necesario agregamos un poquito de agua o caldo, no debe quedar un guiso
seco, debe estar más bien jugoso.
Servir con
perejil picado y a disfrutar!!! Si quieres acompáñalo con costrones de pan o un
arroz blanco graneadito!!!
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