ARROZ MELOSO CON ZUCCHINI Y CHAMPIÑONES Y DE YAPA PAPITAS NATIVAS AL AJI
LIMO PARA ACOMPAÑAR UN POLLITO SENCILLO
Esta receta
de Arroz la vi en la televisión, claro yo no respeto las recetas al pie de la
letra, hago mis travesuras, pero me gustó la idea, lo hice bien melosito para
acompañar unas Papitas Nativas y Un pollito sencillo. He aquí el resultado, almuerzo riquísimo!!!
INGREDIENTES
Arroz:
2 tzas arroz
1/2 zucchini
o zapallito italiano
1 cda aceite
1 cda
mantequilla
1/2 tza vino
blanco
1 bandeja de
champiñones
1 cda ajos
molidos
2 tzas caldo
de verduras o de pollo
1 cda sal
3/4 tza queso
parmesano
Perejil picado
Papas
Nativas:
Aceite de
oliva
tomillo
ají limo de
colores
sal y
pimienta a gusto
Pollo:
Las presas
que desees
Sal, pimienta
a gusto
1cdta sillao
1 cdta aceite
para freír
PREPARACION
Arroz:
Como primer
paso ya saben que siempre les digo que preparen todos los ingredientes. Rallamos el zucchini por el lado largo
grueso, el queso por el más delgado, picamos el perejil.
Sacamos los
tallitos de los champiñones y los licuamos con el caldo, reservamos. Los champiñones los fileteamos y reservamos.
Con todo
listo en una olla que no se pegue colocamos el aceite y la mantequilla (la
mitad de la mantequilla) agregamos los ajos molidos y los zucchinis rallados,
salteamos.
Agregamos el
arroz y mezclamos bien y luego adicionamos el vino y movemos para que el
alcohol se evapore.
Paso seguido
agregamos el caldo licuado con los tallos de champiñones y cocinamos como
cualquier arroz o sea esperamos que hierva, se seque y bajamos al mínimo la
temperatura y cocinamos por 20 minutos.
TIP: siempre tapamos el arroz cuando esté seco con un plástico para que
funcione como un horno y granee parejo.
Mientras se
cocina el arroz vamos a saltear los champiñones laminados con la otra mitad de
mantequilla que reservamos, salpimentamos y reservamos.
Cuando el
arroz esté listo, destapamos y mezclamos con los champiñones y el jugo que
sueltan y luego con el queso y por último con el perejil, bien mezclado estará
listo para servir, con la humedad del zucchini más el caldo, la humedad que
sueltan los champiñones y lo cremoso del queso logrará un arroz melosito rico.
Papitas
Nativas:
Cocinarlas en
agua con sal, partirlas en dos, luego saltearlas en la sartén con sal,
pimienta, en el aceite de oliva y le agregas el tomillo y el ají limo
picadísimo.
Pollo:
Salpimentar
las presas y en aceite solo para que no se pegue (una cucharadita) dorar bien,
volteando para que sea dorado parejo, luego agregar el sillao seguir volteando,
luego un chorrito de agua (chorrito quiere decir poquito, será como 3 cucharadas), tapar la sartén y dejar cocinar 10 minutos o hasta que el agua desaparezca y listo.
Servimos el
Arroz Meloso y encima la presa de pollo y acompañarlo con las Papitas Nativas.
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