ARROZ FRITO VEGETARIANO
Esta vez
quiero compartirles un Arroz Frito
Vegetariano, o sea una especie de Arroz Chaufa en "versión
traviesa" Servido bien oriental con muchos ingredientes que le van a dar
un delicioso sabor y lo vamos a acompañar con un rico y fresco "Nabo Encurtido" caserito. En casa les encanta la comida oriental ya sea
con influencia china o japonesa y porque no, Tailandesa.
INGREDIENTES
4 tzas arroz
cocido del día anterior
1 bandeja de
champiñones
1 pimiento
5 cabezas de
cebolla china
150 gr
alberjita china o Ho lan tao
3 huevos
3 cdas sillao
o salsa de soya
2 cdas aceite
de ajonjolí
2 cdas
ajonjolí tostado
1 cda salsa
de ostión
1 trozo de
kion pelado
sal, pimienta
a gusto
1/2 cdta
azúcar
Aceite
vegetal para hacer la tortilla y para saltear el arroz y los vegetales.
Nabo
Encurtido:
1 nabo grande
1 cda sal
3 cdas azúcar
1/2 tza
vinagre blanco
ají amarillo
a gusto
PREPARACION
En primer
lugar como siempre lavamos y cortamos todos los ingredientes como debe ser y
nos alistamos a comenzar teniendo todo a la mano.
Primer paso:
Prepararemos el NABO ENCURTIDO para
que vaya macerando mientras preparamos todo lo demás.
Lavamos y
pelamos el nabo. Con un rallador o una
mandolina o a cuchillo vamos a cortar el nabo muy delgado en medias lunas y en
un bol con agua con sal vamos a remojar este nabo por lo menos 30 minutos. Colar el agua y lavar bajo el chorro de agua exprimiéndolo
fuertemente para quitarle el exceso de sal y agua. colocarlo en un bol limpio y
agregarle azúcar y el vinagre, mezclar y agregarle unas rodajas de ají amarillo
a gusto según el picor que queramos. Lo
dejamos descasar dentro de la refrigeradora tapado con papel film hasta la hora
de consumirlo.
Vamos a usar
un Wok y una sartén.
El arroz es
mejor que sea del día anterior, puede ser arroz clásico o preparado de antemano
con kion rallado.
Comenzaremos
con una tortilla de huevo. Mezclamos en
un bol los tres huevos agregándole sal, pimienta y una pisca de azúcar. Usamos una sartén con aceite vegetal solo
para untar, más o menos una cucharadita y cuando esté caliente vertemos la
mezcla de huevos y ayudándonos con un tenedor vamos cocinando todo el huevo. Una vez lista la tortilla la cortamos en
cuadritos pequeños y reservamos.
Ahora
usaremos el WOK colocando dos cucharadas de aceite vegetal y comenzaremos por
saltear los champiñones salpimentados y el kion picado, si no te gusta sentir
la textura del kion puedes rallarlo y exprimir el jugo solo para obtener el
sabor.
Agregamos la mitad del ajonjolí tostado.
Agregamos la
cebollita china parte blanca, agregar el pimiento y el ho lan tao, una vez
salteado adicionar la salsa de ostión, salpimentar, agregar 1/2 cucharadita de
azúcar y agregar el resto del kion.
Ahora es
momento del arroz, mezclamos y luego agregamos el sillao.
Por último la tortilla de huevo que ya
tenemos cortada, más el resto del ajonjolí tostado, la parte verde de la
cebollita china y finalmente el aceite de ajonjolí.
Mezclamos todo bien y servimos en bol chifero
y acompañamos con el rico Nabo Encurtido.
Disfruten con palitos o con tenedor!!!
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