PAELLA A MI MANERA
Bueno esta es
una "Paella a mi Manera"
porque primero pensé hacerla vegetariana, luego pensé, le voy a agregar unos langostinos que me
habían quedado de una noche de Sushi y buscando los ingredientes encontré el
arroz bomba que es con el que se prepara originalmente, una bolsa que me trajo
mi hija de su viaje por Europa, pero no se preocupen lo venden acá en los
supermercados o en el Mercado de
Surquillo. Pero cuando fui a
buscar el "Azafrán" que me
trajeron que es el clásico para la Paella, resulta que no lo encontré, así que no quise quedarme
con las ganas y la preparé con "Pimentón
de la Vera" por eso es a mi manera.
Además la Paella suele acompañarse con una salsa de cebolla con hierba
buena sal y limón y a mí me provocó "Rabanitos". Quieren que les cuente algo? cuando estábamos
preparando la mesa para almorzar, adivinen qué? al buscar la botella principal
de aceite de oliva para rellenar mi botellita que tengo al lado de la
cocina...ohh sorpresa!!! encontré el "Azafrán"...
un poco tarde no? Bueno sin más historia les comparto mi experiencia. Algo
importante si no tienes una Paellera la puedes preparar en un Wok o sartén
grande y alta como lo hice yo, porque mi Paellera es muy grande.
INGREDIENTES
600 gr. Arroz
BOMBA para Paella
1 tza. Alverjitas
200 gr. vainitas
1 tza. habas
peladas
1 pimiento
rojo
1 bandeja de
zanahorias BB
1 bandeja de choclitos
BB
1cebolla
blanca
1 bandeja de
champiñones
1 tza vino
blanco
1 lt caldo de
verduras o el que quieras
Unas ramitas
de romero
1 tomate
2 cdas
Pimentón de la Vera
2 cdas ajo
molido
sal y
pimienta a gusto
Aceite de
Oliva extra virgen
PREPARACION
Esta receta
parece complicada, pero no lo es, el secreto es hacer tu "pre" y
tener todo listo!
Lo primero
preparamos un caldo de verduras con romero, puedes usar caldo de pollo o
pescado que tengas congelado, por último un cubito de pollo disuelto en agua
caliente y unas hojitas de romero (que no es los más aconsejable pero saca de
apuro). Cuando esté frío o tibio lo licuamos con el tomate y lo
reservamos. Ese va a ser nuestro líquido
para hidratar el arroz.
En una sartén
colocamos un poco de agua y cuando hierve le agregamos sal y colocamos las
alverjitas y las vainitas, solo para blanquearlas 3 minutos, colar y lavar con
agua fría para cortar la cocción así te quedarán verdecitas.
Mientras eso
pasa vamos lavando y cortando los otros ingredientes. Para el pimiento cortamos la cabeza y la
parte de atrás del pimiento y los cortamos en cuadritos; con el cuerpo cortamos tiras. La cebolla en cuadritos como para aderezo y
los champiñones en cuatro si son grandes y en dos si son chicos.
Opcionalmente
puedes saltear las tiras de pimiento en aceite de oliva como yo lo hice porque
aporta mucho sabor a la "Paella"
Con todo
listo comenzamos colocando aceite de oliva en el Wok y agregamos la cebolla y
los ajos; luego el pimiento en cuadritos que se cocinen y agregamos la sal,
pimienta y el "Pimentón de la
Vera" o si tienes el "Azafrán"
mezclamos bien.
Luego es
tiempo de agregar el vino, mezclamos y esperamos que el alcohol se evapore.
Agregamos los
champiñones y mezclamos.
Ahora llegó
el momento del Arroz Bomba,
mezclamos bien y luego agregamos el caldo licuado con el tomate, revolvemos
bien y esperamos que el arroz absorba gran parte del líquido.
Agregamos la
mitad de cada vegetal, habas, zanahorias, pimientos, choclitos, alverjitas,
vainitas y langostinos; mezclamos y el resto de vegetales los ponemos encima
como decorando y encima los langostinos que nos quedan salpimentados, dejamos
cocinar de 10 a 12 minutos y listo!!!
La
disfrutamos con cuñas de limón y unos ricos rabanitos que solo están laminados
y aderezados con sal y el jugo de 3 ó 4 limones, por supuesto acompañada de un
rico vino blanco, salud!!!
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