FRICASE DE VEGETALES
Se me ocurrió
ponerle ese nombre porque le puse mucho choclo y el fricase lleva mote, pero yo
lo hice con puros vegetales y muchas hierbas.
Esta idea surgió porque quería que mi cuerpo se desintoxique de carnes
de todo tipo y estuve dos semanas a puro vegetales sin ser vegetariana y como
proteína comía huevos y como no quise cocinar algo especial para mí arrastré a
toda la familia a mi dieta. Primero
reclamaron pero cuando disfrutaron de todos los platillos que preparé no
extrañaron para nada las carnes.
INGREDIENTES
2 choclos
1 cebolla
grande
1 zanahoria
6 papas
chicas o su equivalente
1 tza
alverjitas
200 gr
vainitas
1 cda ajos
molidos
2 cdas ají
amarillo molido
sal y
pimienta a gusto
1 hoja de
laurel
1 cdta
orégano
1/2 cdta culantro seco
1/2 cdta
hierba buena seca
2 cdas
perejil seco o fresco
1 cda aceite
vegetal
1 huevo
pochado por persona
PREPARACION
Primero como
siempre lavado y corte de todos los vegetales.
En una olla
colocamos el aceite y vamos a sofreír la cebolla y los granos de choclo, vamos
dándole vueltas hasta que los dos se encuentren transparentes.
Agregamos la
pasta de ají y ajo y salpimentamos, mezclamos por un minuto.
Agregamos la
zanahoria y cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocinar un par de minutos,
Agregamos las
papas y si es necesario agregar más agua de a pocos para que no se seque,
también el orégano y la hoja de laurel, dejamos cocinar tapado hasta que estén
cocidas las papas.
Cuando estén
cocidas las papas agregamos las hierbas secas restregándolas para que se
desmenucen y con un mortero o la parte de atrás de una cuchara tratar de
desmenuzar un poco las papas.
Ahora es
tiempo de agregar las vainitas y alverjitas y dejamos cocinar 5 minutos más a
fuego bajo.
Estamos
listos para servir, espolvoreamos más perejil seco o fresco picado.
Servimos
acompañado con un huevo pochado. Si te
resulta difícil prepararlo pochado te doy un TIP más abajo.
TIP 1: HUEVOS: pon en una cacerolita a hervir agua,
cuando hierva le agregas sal y los huevos, cuando vuelva comenzar a hervir
contamos 3 minutos exactos, ponemos agua fría y pelamos, son los que llamamos
"huevos pasados" con la yema líquida.
TIP 2: HIERBAS SECAS: Cuando compramos hierbas vienen en
ramilletes y generalmente usamos unas cuantas hojas y el resto se nos pudre y
terminamos tirándolas, desperdiciándolas.
Cuando compres tu ramillete de cualquier hierba, primero lo lavas bien y
lo dejas escurrir, si después le quitas el exceso de agua con papel toalla
luego las envuelves en más papel toalla y las guardas así, sin plástico en la
refrigeradora, yo uso las puertas, le pones nombre en el papel para saber cuál hierba
es para no confundirte, después de unos días obtendrás la hierba seca, lista
para usar.
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