TRES LECHES DE
CHOCOLATE
Hoy voy a compartirles la receta favorita de mi esposo, él es
muy dulcero y ésta es su torta preferida TRES LECHES DE CHOCOLATE, por supuesto
a mi estilo. Esta torta es ideal para
celebrar cualquier cumpleaños, de postre cuando celebramos cualquier encuentro
en familia, para la hora del té, o para cualquier antojo, es muy fácil, así que
a prestar atención, porque con esta misma receta puedes hacer el tres leches
simple, el de chocolate o cualquier otro que tu imaginación decida.
TRES LECHES DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
½ Kg harina sin preparar, menos ½ tz que la reemplazas por ½
tz de cocoa. (cacao en polvo)
1 cta polvo para hornear
¼ cta sal
½ Kg azúcar
6 huevos
½ tz agua
1 cta esencia de vainilla
Para humedecer:
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche (1 tz)
1 lata de leche condensada
1 cta vainilla
Para decorar:
Crema chantilly (1/2 Lt crema de leche batida con 3 cdas
azúcar en polvo)
Chispas de chocolate
Manjarblanco o dulce de leche.
PREPARACION
Cernimos todos los secos, harina, polvo de hornear, sal y cocoa (en
caso de hacerla de chocolate) por tres veces para incorporar aire.
Batir los huevos y agregar el azúcar de golpe, poner a velocidad alta hasta que el azúcar se
deshaga de 10 a 15 minutos.
Cuando el batido de huevos esté listo, agregar fuera de la
batidora la mitad de los secos cernidos a través del colador, mezclar con globo
o espátula con movimientos lentos para no bajar el batido.
Luego agregar el líquido de golpe y volver a mezclar.
Agregar la vainilla.
Finalmente el resto de los secos, mezclar con movimientos
envolventes, hasta que se vea una mezcla pareja.
Verter la masa en un aro cubierto con papel aluminio o en un
molde desarmable.
Hornear a 350º F o 180º C por 35 a 40
minutos, cada uno conocemos nuestro horno, que esté cocido pero no seco.
Mezcla para humedecer:
Poner en la licuadora todos los
ingredientes, o sea los tres tipos de leche, en éste punto si deseamos más
chocolatoso podemos agregarle 2 cdas de cocoa acá también.
Retirar el bizcocho del horno y aún caliente hacerle agujeros con
un palillo de brocheta, muchos agujeros.
Verter la mezcla de leches de a pocos
conforme se absorbe, hasta terminar toda la mezcla.
Tapar con papel film y dejar reposar
en el refrigerador hasta que enfríe por completo, unas dos horas más o menos o
de la noche anterior para el día siguiente.
Desmoldar cuidadosamente y cubrir con
la crema chantilly.
Decorar con el majar y unas chispas de chocolate, puedes ponerle fruta o lo que tu imaginación te diga.
También puedes hacerlos en copas o
vasitos individuales, el proceso es el mismo solo que cortas el bizcocho y lo
vas mojando poco a poco y luego del reposo lo cubre con la crema chantilly y lo
que quieras.
Disfruta en familia de un pedazo de éste rico postre y haz feliz a toda tu familia, atrévete no es difícil, si sigues paso a paso las instrucciones, tendrás doble satisfacción, ver feliz a tu familia y decirles que la preparaste tu misma con mucho amor, será un éxito!!! A disfrutarlo!!!
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