lunes, 2 de junio de 2014

TRES LECHES DE CHOCOLATE

TRES LECHES DE CHOCOLATE

Hoy voy a compartirles la receta favorita de mi esposo, él es muy dulcero y ésta es su torta preferida TRES LECHES DE CHOCOLATE, por supuesto a mi estilo.  Esta torta es ideal para celebrar cualquier cumpleaños, de postre cuando celebramos cualquier encuentro en familia, para la hora del té, o para cualquier antojo, es muy fácil, así que a prestar atención, porque con esta misma receta puedes hacer el tres leches simple, el de chocolate o cualquier otro que tu imaginación decida.

TRES LECHES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
½ Kg harina sin preparar, menos ½ tz que la reemplazas por ½ tz de cocoa. (cacao en polvo)
1 cta polvo para hornear
¼ cta sal
½ Kg azúcar
6 huevos
½ tz agua
1 cta esencia de vainilla
Para humedecer:
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche (1 tz)
1 lata de leche condensada
1 cta vainilla
Para decorar:
Crema chantilly (1/2 Lt crema de leche batida con 3 cdas azúcar en polvo)
Chispas de chocolate
Manjarblanco o dulce de leche.
  
PREPARACION
Cernimos todos los secos, harina, polvo de hornear, sal y cocoa (en caso de hacerla de chocolate) por tres veces para incorporar aire.






Batir los huevos y agregar el azúcar de golpe, poner  a velocidad alta hasta que el azúcar se deshaga de 10 a 15  minutos.




Cuando el batido de huevos esté listo, agregar fuera de la batidora la mitad de los secos cernidos a través del colador, mezclar con globo o espátula con movimientos lentos para no bajar el batido.


Luego agregar el líquido de golpe y volver a mezclar.



Agregar la vainilla.


Finalmente el resto de los secos, mezclar con movimientos envolventes, hasta que se vea una mezcla pareja.



Verter la masa en un aro cubierto con papel aluminio o en un molde desarmable.




Hornear a 350º F o 180º C por 35 a 40 minutos, cada uno conocemos nuestro horno, que esté cocido pero no seco.


Mezcla para humedecer:
Poner en la licuadora todos los ingredientes, o sea los tres tipos de leche, en éste punto si deseamos más chocolatoso podemos agregarle 2 cdas de cocoa acá también.
Retirar el bizcocho  del horno y aún caliente hacerle agujeros con un palillo de brocheta, muchos agujeros.


Verter la mezcla de leches de a pocos conforme se absorbe, hasta terminar toda la mezcla.


Tapar con papel film y dejar reposar en el refrigerador hasta que enfríe por completo, unas dos horas más o menos o de la noche anterior para el día siguiente.
Desmoldar cuidadosamente y cubrir con la crema chantilly.




Decorar con el majar y unas chispas de chocolate, puedes ponerle fruta o lo que tu imaginación te diga.



También puedes hacerlos en copas o vasitos individuales, el proceso es el mismo solo que cortas el bizcocho y lo vas mojando poco a poco y luego del reposo lo cubre con la crema chantilly y lo que quieras.



Disfruta en familia de un pedazo de éste rico postre y haz feliz a toda tu familia, atrévete no es difícil, si sigues paso a paso las instrucciones, tendrás doble satisfacción, ver feliz a tu familia y decirles que la preparaste tu misma con mucho amor, será un éxito!!! A disfrutarlo!!! 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario