BEREJENAS PARA UNTAR Y HUMMUS
Hoy les voy a
compartir los dos últimos piqueos de esta edición, son muy sencillos de hacer y
los puedes tener listos con anticipación para que te salven en una emergencia
de visitas inesperadas.
BERENJENAS PARA UNTAR
INGREDIENTES
2 ó 3
Berenjenas
tomillo
romero
sal y
pimienta
1 cabeza de ajo
cortada en láminas
aceite de
oliva
PREPARACION
Cortar las
berejenas a lo largo en láminas delgadas y disponerlas en una lata para
hornear.
Salpimentarlas.
Agregarles
hierbas frescas cortadas a tijera. Yo
tengo un pequeñísimo huerto de 1 m2 tu también puedes tener uno o tener
hierbitas en macetas en tu cocina, no hay como las hierbas frescas.
También
colocar las láminas de ajo bien repartidas por encima.
Agregarle por
el aceite de oliva y llevarlas a horno medio 300° F ó 150° C por espacio de 30
a 40 minutos hasta que estén cocidas.
Luego cuando
enfrien las colocamos en un frasco limpio y seco y vamos a completar con más
aceite de oliva hasta cubrirlas, tapamos y reservamos en el refrigerador para
usarlo cuando querramos con pancitos, tostadas o galletas. Cuando más días esté quedan mucho más ricas.
HUMMUS
INGREDIENTES
3 tz de
garbanzos previamente cocidos
2 cd colmadas
de ajonjolí tostado
1/2 cta
aceite de ajonjolí
1 limón
1/4 cta
cominos
sal a gusto
2 dientes de
ajo
aceite de
oliva extra virgen
pimentón en
polvo (paprika)
perejil
picado
PREPARACION
Quiero
primero explicarte como preparar los garbanzos.
Es la única menestra que se remoja en agua con sal desde el día
anterior, luego se lavan y se ponen a cocinar en agua limpia hasta que esten
tiernos, dependiendo del garabanzo puede estar listo en unos 30 ó 40
minutos. Si quieres hacerlo más fácil
usa GARBANZOS EN LATA solo los escurres,
los lavas bajo el agua y los usas.
El original
me lo enseño una amiga de la India que conocí en California y ellos lo preparan
con tahini que es una pasta de
ajonjolí pero yo acá la he reemplazado por semillas de ajonjolí y aceite de
ajonjolí, ya que es mucho más fácil de encontrarlos, el sabor queda perfecto.
Colocas en el
vaso de la licuadora o procesador los garbanzos con un ppoco de agua de cocción, si son de lata
usa agua hervida fría, la consistencia es como una pasta para untar. Agregas allí mismo el ajonjolí, el aceite de
ajonjolí, sal, ajos, comino y jugo de limón y licuamos hasta obtener la pasta
que necesitamos, si está muy difícil de licuar agregamos un poquito más de
agua.
Los pancitos los horneas previamente sin que lleguen a tostarse y listo.
Para servirlo lo colocamos en un bol y espolvoreamos con el pimentón, el perejil y aceite de oliva y acompañamos con galletas, pacitos pita o con lo que quieras, pueden ser hasta vegetales crudos como apios y zanahorias en bastones.
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