lunes, 31 de agosto de 2015

LINGUINIS EN SALSA DE HONGOS

LINGUINIS EN SALSA DE HONGOS

A quién no le gustan las pastas? hasta el día de hoy no conozco a nadie, incluyéndome pero algunas veces tenemos que sacrificarnos y reemplazarlas para evitar los carbohidratos engordantes, es una lástima.  Pero tenemos buenas noticias, si la pasta la hacemos solo con vegetales y no incluimos ninguna proteína nos ayudan a bajar esas calorías demás y podemos sentirnos menos culpables. Acá les comparto una deliciosa receta que bien podrían comerla los vegetarianos también.

LINGUINIS EN SALSA DE HONGOS



INGREDIENTES

2 bandejas de champiñones cortados en láminas gruesas
1 bandeja de portobellos o cualquier otro hongo que te agrade (opcional)
3 sobres de hongos secos (esos negros que vienen con su hojita de laurel)
3 hojas de laurel
1 cebolla roja grande picada en cuadritos muy pequeñitos
5 dientes de ajo picados o molidos
1 cda orégano molido
sal y pimienta al gusto
1/4 tz aceite de oliva extra virgen
5 tomates maduros
1 zanahoria pequeña
1 sobre de pasta de tomate
1/2 kg lingüini cocidos según instrucciones del envase o cualquier otra pasta que prefieras
unas hojitas de albahaca y queso parmesano para el final

PREPARACION

Como primer paso picamos todos los ingredientes según nos indican y licuar los tomates y la zanahoria picados sin agua.




Con todo listo comenzamos poniendo el aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes y adicionarles los hongos frescos y las hojitas de laurel, saltearlos.




Agregar el orégano y los hongos secos.  Si desean pueden remojar en (poca) agua caliente estos hongos para que sea más fácil cortarlos pero no tiren el agua después la agregan a la salsa que allí está todo el sabor.  De lo contrario hacen como yo que los corto con una tijera de cocina porque secos son un poco duros, luego van a dejar todo su sabor en la salsa.


Agregamos el licuado de tomates y zanahoria y la pasta de tomate, movemos y dejamos cocinar tapado a fuego bajo por 30 a 40 minutos.


Finalmente le agregamos la albahaca picadita y  dejamos caer esta rica salsa sobre la pasta que hayamos elegido.



Si como yo tienes cargo de conciencia por la pasta, no te prives ahora hay unos aparatos como tajadores que al ponerle un zucchinni o zapallito italiano los convierten en spaguettis pruébalos puedes comerlos crudos o ponerlos 2 minutos en el microondas y con la salsa por encima.


Disfrútalos con abundante parmesano rallado grueso y mejor aún acompañados de una rica copa de buen vino, salud!!!




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