LINGUINIS EN SALSA DE HONGOS
A quién no le
gustan las pastas? hasta el día de hoy no conozco a nadie, incluyéndome pero
algunas veces tenemos que sacrificarnos y reemplazarlas para evitar los
carbohidratos engordantes, es una lástima.
Pero tenemos buenas noticias, si la pasta la hacemos solo con vegetales
y no incluimos ninguna proteína nos ayudan a bajar esas calorías demás y
podemos sentirnos menos culpables. Acá les comparto una deliciosa receta que
bien podrían comerla los vegetarianos también.
LINGUINIS EN SALSA DE HONGOS
INGREDIENTES
2 bandejas de
champiñones cortados en láminas gruesas
1 bandeja de
portobellos o cualquier otro hongo que te agrade (opcional)
3 sobres de
hongos secos (esos negros que vienen con su hojita de laurel)
3 hojas de
laurel
1 cebolla
roja grande picada en cuadritos muy pequeñitos
5 dientes de
ajo picados o molidos
1 cda orégano
molido
sal y
pimienta al gusto
1/4 tz aceite
de oliva extra virgen
5 tomates
maduros
1 zanahoria
pequeña
1 sobre de
pasta de tomate
1/2 kg
lingüini cocidos según instrucciones del envase o cualquier otra pasta que
prefieras
unas hojitas
de albahaca y queso parmesano para el final
PREPARACION
Como primer
paso picamos todos los ingredientes según nos indican y licuar los tomates y la
zanahoria picados sin agua.
Con todo
listo comenzamos poniendo el aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla
hasta que estén transparentes y adicionarles los hongos frescos y las hojitas
de laurel, saltearlos.
Agregar el
orégano y los hongos secos. Si desean pueden
remojar en (poca) agua caliente estos hongos para que sea más fácil cortarlos
pero no tiren el agua después la agregan a la salsa que allí está todo el
sabor. De lo contrario hacen como yo que
los corto con una tijera de cocina porque secos son un poco duros, luego van a
dejar todo su sabor en la salsa.
Agregamos el
licuado de tomates y zanahoria y la pasta de tomate, movemos y dejamos cocinar tapado a fuego bajo por 30 a 40 minutos.
Finalmente le
agregamos la albahaca picadita y dejamos
caer esta rica salsa sobre la pasta que hayamos elegido.
Si como yo
tienes cargo de conciencia por la pasta, no te prives ahora hay unos aparatos
como tajadores que al ponerle un zucchinni o zapallito italiano los convierten
en spaguettis pruébalos puedes comerlos crudos o ponerlos 2 minutos en el
microondas y con la salsa por encima.
Disfrútalos
con abundante parmesano rallado grueso y mejor aún acompañados de una rica copa
de buen vino, salud!!!
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