lunes, 24 de agosto de 2015

HAMBURGUESAS DE QUINUA

HAMBURGUESAS DE QUINUA

Acá tengo que confesarles que no era muy amiga de las hamburguesas, mi esposo como buen gringo las adora, pero para mí la carne molida más todos las salsas que le ponemos es super engordante, entonces se me ocurrió hacer hamburguesas de cualquier cosa más saludable, realmente todo es hamburguesable, por eso hoy les presento una opción muy saludable de HAMBURGUESAS DE QUINUA, que las puedes servir con arroz, papas fritas, huevo frito o escalfado mejor, o la clásica que presento en pan de hamburguesa, debo contarles que fueron un éxito en la familia, ni mi esposo extrañó la carne.

HAMBURGUESAS DE QUINUA



INGREDIENTES

2 tz de quinua cocida
1/2 cebolla picada finamente
2 cabezas de cebolla china picadas
1/4 tz perejil picadito
1 cda culantro picadito
sal al gusto
1/2 cta pimienta molida
1/4 cta cominos
1 cta orégano molido
1 cta ajos molidos
2 huevos
2 cdas harina sin preparar



PREPARACION

Ya les he explicado en anteriores recetas como cocinar la quinua, la medida en esta receta es con la quinua ya cocida.  Picamos todos los ingredientes y ya estamos listos.
En un bol colocamos la quinua las cebollas, ajos, hierbas frescas y huevos.


Agregamos todos los condimentos, sal, pimienta, cominos, orégano y mezclamos bien.


Por último agregamos harina y mezclamos nuevamente, a veces es necesario agregar una cucharada adicional de harina dependiendo del tamaño de los huevos.  Debe quedar una masita no tan líquida para poder darle forma a las hamburguesas.


Les damos forma con las manos ayudándonos con una cuchara.  En este punto quiero explicarles que hay tres manera de cocinarlas, la primera es colocándolas directamente en una sartén gruesa con poco aceite y dejándo que se dore bien, luego la volteamos, de esta manera debemos tener cuidado de que no se nos desarme al voltearla ya que la masa está fresca.



La segunda manera de cocinarlas es más saludable, ya que solo pasamos un papel toalla con aceite a una lata de hornear, luego disponemos las hamburguesas y las cocinamos 15 minutos por cada lado a 350° F ó 180° C


La tercera es en el microondas directamente por 3 minutos para 4 hamburguesas.

Pero lo mejor de todo es que si las congelan son más fáciles de cocinar de cualquier forma ya que estarán bien armaditas.  Las colocas en una bandeja sobre plástico y cuando están congeladas las puedes almacenar en bolsitas, de allí las sacas y las fríes directamente en la sartén, al horno o en microondas.




Las sirves acompañadas de lo que tu imaginación prefiera, arroz, plátanos fritos, papas fritas, camotes fritos, ensalada, huevo frito o escalfado, etc., esta vez yo te la presento clásica en pan de hamburguesa con su hoja de lechuga, tomatitos salpimentados,  la hamburguesa luego unas rodajas de palta, sus brotes de alfalfa y si quieres la salsa de tu preferencia, pruébala te va a encantar. 






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