HAMBURGUESAS DE QUINUA
Acá tengo que
confesarles que no era muy amiga de las hamburguesas, mi esposo como buen
gringo las adora, pero para mí la carne molida más todos las salsas que le
ponemos es super engordante, entonces se me ocurrió hacer hamburguesas de
cualquier cosa más saludable, realmente todo es hamburguesable, por eso hoy les
presento una opción muy saludable de HAMBURGUESAS
DE QUINUA, que las puedes servir con arroz, papas fritas, huevo frito o
escalfado mejor, o la clásica que presento en pan de hamburguesa, debo
contarles que fueron un éxito en la familia, ni mi esposo extrañó la carne.
HAMBURGUESAS DE QUINUA
INGREDIENTES
2 tz de
quinua cocida
1/2 cebolla
picada finamente
2 cabezas de
cebolla china picadas
1/4 tz perejil
picadito
1 cda
culantro picadito
sal al gusto
1/2 cta
pimienta molida
1/4 cta
cominos
1 cta orégano
molido
1 cta ajos
molidos
2 huevos
2 cdas harina
sin preparar
PREPARACION
Ya les he
explicado en anteriores recetas como cocinar la quinua, la medida en esta
receta es con la quinua ya cocida. Picamos
todos los ingredientes y ya estamos listos.
En un bol
colocamos la quinua las cebollas, ajos, hierbas frescas y huevos.
Agregamos
todos los condimentos, sal, pimienta, cominos, orégano y mezclamos bien.
Por último
agregamos harina y mezclamos nuevamente, a veces es necesario agregar una
cucharada adicional de harina dependiendo del tamaño de los huevos. Debe quedar una masita no tan líquida para
poder darle forma a las hamburguesas.
Les damos
forma con las manos ayudándonos con una cuchara. En este punto quiero explicarles que hay tres
manera de cocinarlas, la primera es colocándolas directamente en una sartén
gruesa con poco aceite y dejándo que se dore bien, luego la volteamos, de esta
manera debemos tener cuidado de que no se nos desarme al voltearla ya que la
masa está fresca.
La segunda
manera de cocinarlas es más saludable, ya que solo pasamos un papel toalla con
aceite a una lata de hornear, luego disponemos las hamburguesas y las cocinamos
15 minutos por cada lado a 350° F ó 180° C
La tercera es
en el microondas directamente por 3 minutos para 4 hamburguesas.
Pero lo mejor
de todo es que si las congelan son más fáciles de cocinar de cualquier forma ya
que estarán bien armaditas. Las colocas
en una bandeja sobre plástico y cuando están congeladas las puedes almacenar en
bolsitas, de allí las sacas y las fríes directamente en la sartén, al horno o
en microondas.
Las sirves
acompañadas de lo que tu imaginación prefiera, arroz, plátanos fritos, papas
fritas, camotes fritos, ensalada, huevo frito o escalfado, etc., esta vez yo te
la presento clásica en pan de hamburguesa con su hoja de lechuga, tomatitos salpimentados, la hamburguesa luego unas rodajas de palta, sus brotes de alfalfa y si quieres la salsa de tu preferencia, pruébala te va a encantar.
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