ARROZ CON CHAMPIÑONES Y VEGETALES
Quién no sabe
preparar un arroz, ya sea en olla común y corriente o en la actual olla
arrocera mucho más fácil, pero esta receta solo es un pretexto para
compartirles mi arroz en microondas a pedido de varias personas. Lo puedes hacer con lo que quieras vegetales
mixtos, fideos fritos, choclo, champiñones, zanahoria, arvejas, rojos, verdes,
amarillos, chaufas, etc. Lo que yo les
voy a compartir acá es la tabla de tiempos para microondas y unos TIPS.
INDISPENSABLES:
Un buen arroz.- Tú sabes mejor que nadie la marca
que te gusta, úsala.
Un recipiente de vidrio con tapa.- No uses
plástico ni otros materiales, lo más saludable es el pirex, ya que vas a tener una cocción más larga que un calentar de
comida.
Acá no hay
receta yo lo hice con choclo, zanahoria rallada gruesa y champiñones, tu puedes
usar el ingrediente que gustes o simplemente un arroz blanco. Lo importante son las medidas y los tiempos.
1.- Colocas en el recipiente 1 cda de aceite 1 diente de
ajo picados 1 cucharadita de sal por cada taza de arroz que vayas a preparar.
2.- Debes usar la misma cantidad de agua que de arroz
cuando preparas arroz blanco.
3.- Si vas agregarle vegetales o cualquier adicional
debes ponerle 1/2 taza más de agua al total. O sea si haces 2 tazas de arroz
serán 2 1/2 tazas de agua. Si haces 3
tazas de arroz serán 3 1/2 tazas de agua y así sucesivamente.
4.-Tabla de tiempos: (máxima potencia)
1 taza de arroz ----- 9
minutos
2 tazas de arroz ----- 14
minutos
3 tazas de arroz ----- 18
minutos
4 tazas de arroz ----- 21
minutos
5.- Acabado el tiempo de cocción dejar el arroz dentro
del microondas por 10 minutos sin destapar.
6.- Pasados los 10 minutos retiras la tapa con cuidado y
con un trinche o tenedor revuelves para granearlo y si deseas en este momento
le pones un chorrito más de aceite y listo.
Espero que te
sirva este TIP ya que no ensuciarás
ollas y sobre todo no se te pega en absoluto, aprovecharás hasta el último grano de arroz que te quedará graneadito y delicioso.
TIP para ARROZ INTEGRAL
En este caso
el arroz integral es un poco más duro, lo ideal es remojarlo la noche anterior
y cuando lo vayas a cocinar le vas a poner una taza de agua más que de arroz o
sea por ejemplo para 2 tazas de arroz usarás 3 tazas de agua. Y si agregas vegetales sigues la misma regla
1/2 taza más de agua al total.
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