FREJOLITO CHINO SORPRESA
Cuando te dicen tienes
que comer sano y no puedes comer carnes
ni lácteos por un tiempo, tu imaginación empieza a volar y comienzas a preparar
comida vegetariana pero no aburrida, no me gusta remplazar la carne por esa
carne vegetariana y me encantan los vegetales y las menestras, … resultado
final te acostumbras y no extrañas la carne, lo que sí extraño son los quesos,
el yogur griego y la crema de leche,
porque la leche nunca me gustó. Cuando
era niña mi mamá hacía milagros para que tomara leche, le decía a mi pediatra, “mi
hija no toma la leche doctor que puedo hacer” el doctor le recomendó hacer
comidas o postres con leche y probar, entonces mi madre se volvió inventora de
muchos platos para que yo tomara la leche, mazamorras, pures de todos los
vegetales mezclados con papa, leche y mantequilla, etc, etc, lo que más
recuerdo ahora era una sopa de sémola riquísima que hacía con aderezo de
cebolla, ajos y tomate, la preparaba espesita y al servirla le ponía un buen
chorro de leche y pancitos fritos, uffff , ya recordé, tengo que prepararla ya!!!
INGREDIENTES
½ k frejolito chino
150 gr ho lan tao
1 tz pimientos picados en cuadraditos pequeños ( rojo o de
colores)
2 cdas kión picadito
2 cdas ajo picadito
1 tz cebolla china picadita
1 bandeja de champiñones cortados en rodajas
2 huevos
1 cda curry en polvo
2 cdas aceite de ajonjolí.
2 cdas ajonjolí tostado blanco y negro
½ paquete de wantan cortado en tiritas
2 tz arroz cocido blanco o integral (mejor del día anterior)
2 cdas aceite vegetal
Sal y pimienta a gusto
PREPARACION
Cortar las láminas de wantan, primero en dos y luego en
tiras.
Freír de a pocos en
abundante aceite en una ollita, dando vueltas con un palito de chifa o un
trinche, hasta que tomen un color dorado.
Retirar en papel toalla para escurrir el exceso de grasa y
reservar. Si quieres conservar esta
fritura crujiente durarte una semana para agregarla a tus ensaladas o
comidas, solo tienes que envolverla primero en papel toalla, luego la pones en
una bolsa de papel y por último en una bolsa de plástico, la cierras bien y te
durará crujiente una semana. Ojo no debes guardarlo caliente, espera que esté a
temperatura de ambiente.
El segundo paso es preparar una tortilla con los huevos,
batiéndolos con una pisca de sal y pimienta.
Luego la cortas en cuadraditos y la reservas.
Ahora ya estamos listos para el salteado.
En un wok o sartén grande saltear todos los vegetales con sal
y pimienta a fuego fuerte por unos
minutos, sin que lleguen a ponerse babosos, tienen que quedar crujientes,
comenzando con la cebolla china, pimientos, ajo, kion y champiñones.
Agregar el ho lan tao y los frejolitos chinos, saltear.
Agregar el curry en polvo y mezclar.
Por último le agregamos el arroz cocido, yo personalmente
prefiero el integral, mezclamos bien por unos minutos, cuando esté caliente el
arroz ya está listo, apagar el fuego.
Con el fuego apagado agregar primero los ajonjolís.
Luego el aceite de ajonjolí y mezclar.
Al final la tortilla de huevo picada, mezclar bien y ya
estamos listos para emplatar.
Colocar la preparación en un plato bonito y decorar con los
wantanes crujientes por encima, ¿no les parece rico?
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