OTRO ASADO CON HONGOS
En que casa
no se ha probado un buen ASADO, cada abuelita cada mamá tiene su receta, yo ya
les he pasado dos recetas de ASADO ésta es una tercera, es sencilla con hongos,
les va a encantar y lleva mucho menos ingredientes que las otras versiones.
INGREDIENTES
1 Asado corte
PEJERREY que es el más suave pero puedes usar Asado cuadrado o Aguja.
3 hojas de
laurel
1 cdta romero
1 cdta
orégano
3 sobres de
hongos secos
1 bandeja de
champiñones
1 cda
mantequilla
2 cdas aceite
vegetal
1 cebolla
grande
5 dientes de
ajo
1 tza vino
blanco
Sal y
pimienta a gusto
1 tza
alverjitas
Para
acompañar Puré de Papa Amarilla:
1 kg Papa
amarilla
50 gr
mantequilla
sal al gusto
1/4 cdta Nuez
moscada recién rallada
1 tza leche
evaporada
PREPARACION
Vamos a cortar
la cebolla y los ajos, también remojamos los hongos secos en agua caliente.
En una sartén
con la mitad del aceite doramos la cebolla con los ajos y los hongos ya blandos
y escurridos y reservamos el líquido.
En una olla
grande con la otra mitad del aceite doramos la carne por todos los lados agregamos sal pimienta el laurel, romero y orégano, una
vez dorado, agregamos el vino para desglasar lo pegado, esperamos que el
alcohol se evapore.
Agregar agua
que lo cubra más el líquido de remojo de los hongos secos y además el aderezo
de cebollas que preparamos, cocinamos tapado hasta que quede suave. El tiempo
va a depender del tipo de asado que compremos y del peso, pero es como mínimo
una hora.
Mientras se
cocina el asado ponemos en una sartén o cacerolita agua con sal hasta que
hierva, cuando hierve agregamos las alverjitas por 7 minutos para que queden
verdes, las reservamos. También
salteamos los champiñones en mantequilla con un chorrito de aceite para que no
se queme la mantequilla, salpimentamos.
Una vez
cocido el asado lo retiramos para que
enfríe un poco antes de cortarlo.
Licuamos el
jugo que queda y lo colamos. Lo ponemos
en una cacerola y agregamos los champiñones salteados.
Hacemos un
puré clásico y ya estamos listo para emplatar.
Colocamos las
tajadas de asado en una fuente y por encima la salsa de champiñones y las
alverjitas.
Y si servimos
individual podemos poner el puré de papas y por encima el asado con la salsa y
las alverjitas.