TORTILLA DE VEGETALES CON AVENA
El salvavidas
de todas las familias es una TORTILLA,
de qué? eso dependerá de abrir el refrigerador y ver que hay y luego dejar
volar la imaginación. La travesura en
esta oportunidad es la AVENA, tu
puedes agregarla al ingrediente que más te guste. Recuerdo de adolescente cuando salíamos a
comprar con mi mamá, lo que ahora conocemos como ir de "SHOPPING" muy
distraídas llegábamos tarde a casa y mi papá llegaba a almorzar, entonces UNA TORTILLA era el salvavidas!!! Acá
una con todo lo que encontré y AVENA!!!
INGREDIENTES
6 huevos
3 cdas
colmadas de AVENA
1 choclo
1/2 cebolla
1 bandeja de
champiñones
1 ramo de
brócoli
1 tza
vainitas picadas y cocidas
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
vegetal para freír
PREPARACION
Como primer
paso vamos a pre-cocinar los vegetales para mejor resultado, pero solo un
blanqueado. O sea en agua hirviendo
agregamos sal y el ingrediente y en un minuto lo escurrimos y pasamos por agua
con hielo para que queden verdes y al dente. Eso vamos a hacer con el brócoli y
las vainitas.
Mientras
hacemos eso, en una satén ponemos la media cebolla picada pequeño con sal y
pimienta y apenas de aceite, agregamos el choclo desgranado y los champiñones
laminados no tan delgado, salteamos y esto va a darle mucho sabor a la
tortilla. Dejamos enfriar.
Con todo
listo, cascamos los huevos los batimos con un tenedor para mezclar clara y
yema, salpimentamos y acá viene el truco agregamos las 3 cucharadas colmadas de
AVENA, mezclamos bien.
Agregamos el
sofrito de cebolla, choclo y champiñones.
Luego las vainitas y por último el brócoli picadísimo. Te aseguro que hasta los niños que no comen
vegetales sobre todo brócoli, se lo van a devorar sin saber que comen y encima
les van a decir que está deliciosa!
En nuestra
sartén ponemos un poquito de aceite y cuando esté caliente, no demasiado,
agregamos toda la preparación. El fuego
debe ser medio para que no se queme y se cocine parejo, es mejor si tapamos la
sartén para que el vapor que se genere ayude a cocinar la tortilla sin secarla.
Cuando veamos que los bordes están cocidos y
ya no hay tanto huevo líquido crudo por encima, es el momento de voltearla.
Colocamos un
plato grande o una tabla o una tapa de olla plana, la colocamos sobre la tortilla
y la volteamos y con cuidado volvemos a deslizarla a la sartén para que se
cocine el otro lado, es rápido para que no se nos seque, a lo sumo un minuto y
listo!
La ponemos en
una fuete o tabla y la servimos, sale contundente!!! Si no me creen, pruébenla!!!