lunes, 7 de diciembre de 2015

GUISO DE OLLUCOS

GUISO DE OLLUCOS 

Los Ollucos son tubérculos que contienen mucha humedad y con ellos podemos hacer muchos platos, en nuestra cocina peruana por lo general los hacemos en ollucos con charqui o carne pero de allí no salimos.  He querido experimentar con ellos ya que son tan saludables, ricos y sobre todo podemos comerlos en abundancia pues son recomendados en las dietas porque no nos engordan.  Mi madre los hacía también en ajiaco, esta vez les traigo un guiso de ollucos.

GUISO DE OLLUCOS



INGREDIENTES

4 tz de ollucos cortados en ruedas
1 cebolla en cuadritos
4 dientes de ajo picados
1 cda orégano
2 cdas de ají especial molido
2 cdas de ají amarillo molido
1 tz alverjitas
2 papas peladas y cortadas en rodajas
2 das aceite
sal y pimienta
perejil picado para servir



PREPARACION

La ventaja es que podemos comprar los ollucos enteros y rallarlos o pasarlos por una mandolina y quedan delgados en rueditas.


En una sartén colocamos el aceite y agregamos la cebolla y los ajos hasta que estén trasparentes.


Agregar sal, pimienta y orégano, integrar.


Agregar el ají colorado y el amarillo mezclar bien y sofreír.




Agregar los ollucos.


Por último las papas en rodajas y las alverjitas, revolver y tapar OJO SIN AGUA bajar la temperatura y cocinar de 12 a 15 minutos o hasta que estén las papas que es lo que más demora.  Se cocinará todo a vapor con la humedad de los ollucos y quedarán jugosos.


Puedes acompañarlos con arroz blanco o solitos son deliciosos, espolvoreas perejil picado fresco por encima y a comer!!!



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