lunes, 21 de marzo de 2016

QUINOTO ANDINO

QUINOTO ANDINO



Cada cierto tiempo me reclaman recetas con QUINUA así que a pedido hoy les traigo un QUINOTO ANDINO puedes hacerlo con los vegetales que tengas o quieras pero la base para llamarlo andino es que tenga choclo, habas, queso, leche y huacatay, lo demás puedes reemplazarlo, yo la preparé con lo que encontré en el refrigerador y salió para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

2 tz de quinua
2 1/2 tz agua
1 zanahoria
1/2 pimiento
1 cebolla
3 dientes de ajo picados
1 tz habas y/o arvejas
5 cabezas de cebolla china
1 tz leche evaporada
150 gr queso fresco
1/4 tz ají amarillo molido
1 rama de huacatay
2 cdas aceite
sal y pimienta a gusto

PREPARACION

Cortamos todos los vegetales como en la foto y los tenemos listos.


En una olla con 1 cucharada de aceite salteamos la cebolla, ajos, pimientos, zanahoria y choclos con sal y pimienta.


Agregamos allí la quinua previamente lavada y escurrida, tostamos todo un poco revolviendo constantemente.


Agregamos el agua, dejamos que hierva y bajamos el fuego al mínimo como si fuera arroz y dejamos cocinar por 12 minutos.




Una vez graneada revolvemos con un trinche o tenedor y agregamos las habas y/o arvejas previamente cocidas y revolvemos.


Luego en una sartén con un poquito de aceite salteamos las cebollas chinas que cortamos al sesgo y la agregamos a la quinua y revolvemos.



Ahora agregamos a toda la quinua la leche, el queso desmenuzado o cortado en cubitos pequeños y el huacatay, movemos hasta tomar punto de risotto o sea como atamalada y listo.



Podemos disfrutarla como plato principal contundente, PROVECHO!!!




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