lunes, 18 de julio de 2016

CAZUELA DE POLLO

En este ciclo de sopas que iniciamos la semana pasada he querido comenzar con esos clásicos de mamá que casi ya no se preparan como es la CAZUELA, mamá solía prepararla en los fríos días de invierno, sopas fáciles sabrosas y contundentes, la puedes preparar con carne de res, pollo o cordero, recuerdo mucho aquella cazuela de cordero de mi abuela Paulina, le mandaban cordero fresco de Huancayo y salía deliciosa, una cazuela contundente.
Hoy prepararé una cazuela de pollo que es lo que tengo hoy a la mano, pero tu puedes cambiar la carne que prefieras.

CAZUELA DE POLLO



INGREDIENTES

1 Pechuga de pollo completa
1/2 tz de arroz crudo
1/2 tz garbanzos remojados
1/2 tz habas peladas
1 zanahoria cortada en cubos pequeños
1 tz vainitas picadas finito
1 rama de apio picadito
1 pedacito de poro picado
1/2 tz arvejas o frijol verde
1 1/2 tz zapallo cortado en cubos
2 papas chicas o 1 grande cortada en cuartos
1 trozo de yuca cortada en ruedas
1 choclo en ruedas
1/2 cebolla cortada en cuadritos pequeños para aderezo
1 cda ajos molidos
1 cta orégano
sal y pimienta a gusto
1  cda aceite vegetal
Perejil

PREPARACION

Después de picada toda la verdura, trozamos en presas  la pechuga de pollo retirándole la piel pero no los huesos que le van a dar muy buen sabor a la cazuela.

 
Con todo listo comenzamos en la olla poniendo la cucharada de aceite y allí vamos a agregar la cebolla, el ajo molido la sal, pimienta y el orégano y sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.



Agregamos agua suficiente, revolvemos.
Comenzamos a agregar las presas de pollo, las verduras, las papas, yucas, choclo y revolvemos. NOTA IMPORTATE: si la preparas con res o cordero debes dejar cocinar la carne sola en el aderezo por lo menos entre 30 ó 40 minutos y recién allí agregar el resto, ya que esas carnes tardan más en estar listas.




Inmediatamente agregamos el arroz y dejamos cocinar a fuego medio por 25 a 30 minutos hasta que todo esté cocido y el arroz reventado.



Servir con perejil picado por encima, y si te gusta el picante a esta sopa le va muy bien un ají molido o un rocoto para el frío, PROVECHO!!!



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