lunes, 15 de mayo de 2017

TORTILLA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y QUESO

TORTILLA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y QUESO

Hoy después del cansancio de las celebraciones del Día de la Madre, estamos agotados con pereza de cocinar algo complicado, entonces recurrimos a las TORTILLAS y en ese tema era campeona mi MAMA, todo era TORTILLABLE, hasta las comidas sobrantes del día anterior guisos o lo que sea con unos huevos batidos y unos recutecos más ya teníamos almuerzo nuevo.  Hoy abrí la refrigeradora y encontré restos de queso, espinacas a punto de morir y una bandejita de champiñones y este es el resultado!



INGREDIENTES

1 Atado de espinacas
1 bandeja de champiñones
1/2 cta. ajos molidos
1/2 cebolla picadita (opcional)
1 cda mantequilla
4 huevos
4 láminas de queso edam o el que tengas si es mozarela más rico.
sal, pimienta
1 cda aceite

PREPARACION

Lo más fácil picamos las espinacas con el tallo inclusive, solo retiras la raíz esa media rojita.  Cortamos en láminas los champiñones y ya tenemos todo listo.



Con la   mantequilla, salteamos las espinacas y champiñones con los ajos, sal y pimienta y retiramos.  Si vas a ponerle cebolla, este es el momento, la salteas junto con los champiñones, pero es opcional si no te gusta o no la tienes óbviala.




Mezclamos ligeramente los huevos y le agregamos el salteado de espinacas y champiñones, rectificamos la sal y pimienta.  En una sartén colocamos 1/2 cucharada de aceite para que se esparza bien, dejamos que caliente y agregamos la mezcla, bajamos el fuego y dejamos cuajar la tortilla con paciencia.
Cuando vemos que va cuajando trozamos las láminas de queso y las ponemos por encima.



Cuando ya no quede nada líquido en la tortilla y este cuajada la volteamos ayudándonos con un plato sobre la sartén, agregamos el resto del aceite y regresamos la tortilla a la sartén para que se dore por el otro lado y listo.


La acompañamos con ensalada o con arroz recién hecho en microondas como ya les enseñé y listo, a comer!!! 




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