lunes, 25 de mayo de 2015

ENSALADA DE GARBANZOS CON POLLO A LA MOSTAZA

ENSALADA DE GARBANZOS CON POLLO A LA MOSTAZA

No sé qué pasó de un momento a otro, antes se comía mucho más y uno no estaba gordo, recuerdo que en casa se comenzaba con el desayuno avena con manzana porque solo a mi mamá le gustaba la leche y dos o más ricos panes franceses con queso mantecoso o aceitunas o tal vez una rica jamonada.  A media mañana mi papá se escapaba de la fábrica, dejaba a los obreros con su tarea y traía del mercado un churrasco gigante y más pan francés, entonces era la hora del jugo de papaya con naranja y plátano y unos panes con churrasco a veces mamá me preparaba jugo de betarraga, zanahoria y naranja lo preparaba a pulso ya que no habían extractores de jugo, ella rallaba la betarraga y la zanahoria para extraerles el jugo y exprimía unas naranjas, decía que era bueno para que no seamos anémicos.  Luego a la una más o menos venía el almuerzo, con la infaltable sopa, ensalada o entrada,  segundo y fruta encima o postre y por supuesto una panera con pan francés y mantequilla.  Llegaba las 5 de la tarde y era la hora del lonchesito un rico té con canela y cascarita de naranja o avena nuevamente acompañados de unos cuantos chancays con mantequilla o más panes francés con lo que sea. En la noche como a las 8 la cena nuevamente comida, que horror y mi madre y mi padre eran delgados diría normales yo también era delgada. 
¿Qué pasó ahora? Creo que tanta hormona a los animales que consumimos y agregados de vitaminas y no sé que más han hecho que las personas tengan que cuidar su peso y salud.
Bueno todo este rollo a raíz de que varias personas me piden publicar recetas “light” muy saludables, acá les paso una rápida y saludable.

ENSALADA DE GARBANZOS CON POLLO A LA MOSTAZA



INGREDIENTES

Ensalada:
½ Kg garbanzos
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cta orégano
Sal al gusto
1 cebolla cortada para ensalada
1 ají amarillo cortado en tiritas
Jugo de limón
Aceite de oliva extra virgen

Pollo:
4 filetes de pechuga de pollo
Sal y pimienta
2 dientes de ajo en láminas
2 cdas mostaza
1 rama de tomillo

PREPARACION

Ensalada:
Remojar los garbanzos en agua con sal desde la noche anterior. Los garbanzos son la única menestra que se remoja con sal.  A la mañana siguiente colarlos enjuagarlos y ponerlos a cocinar con la hoja de laurel, el diente de ajo y el orégano. Una vez cocidos dejar enfriar.


Cortar la cebolla para ensalada y lavarla.


Retirar semillas y venas del ají amarillo y cortarlo en tiritas.


Aderezar con sal, pimienta, jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva extra virgen (opcional).



Pollo:
Salpimentar los filetes de pollo, agregar las láminas de ajo, la mostaza y la rama de tomillo, mezclar todo y colocarlo en un recipiente de vidrio o pirex con tapa.




Llevarlo al microondas por 5 a 7 minutos dependiendo de la potencia del horno, más fácil imposible.



Montaje del plato:
Una vez fríos los garbanzos colocarlos en el plato y ponerle por encima la salsa de cebolla preparada, acompañar la rica ensalada con un filete del pollo que les quedará jugoso y delicioso.  Muy pocas calorías, “0” grasas y muy nutritivo.





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