lunes, 9 de noviembre de 2015

AJIACO A LA JARDINERA

AJIACO A LA JARDINERA

Cuando pensamos en comidita con sabor y olor a mamá, pensamos en un ajiaco, solito con arroz o con su huevito frito o mejor aún con su bistecito encima, mmmm... que rico!!! La base de un ajiaco son las papas, el ají amarillo, el queso y la leche, claro con su huacatay mejor, pero los ingredientes adicionales pueden ser muchos, ajiaco de ollucos, de acelgas, de habas, de choclo o a la jardinera como lo preparé hoy.  Espero que disfruten de este plato que ya casi no lo preparan en las casa y es fácil rápido, rico y nutritivo y sobre todo lo preparas con el vegetal que tengas a mano.

AJIACO A LA JARDINERA



INGREDIENTES

4 papas picadas en cuadritos
1 choclo desgranado
1 tz alverjitas
1 zanahoria en cuadritos
1 cebolla picada en cuadritos
3 dientes de ajo picaditos
1 rama de huacatay
150 gr queso fresco
1/2 tz leche evaporada
1/2 cta palillo
1/4 tz aji amarillo molido
1 ají amarillo picado en cuadritos
sal y pimienta
2 cdas aceite

PREPARACION

Con todo picadito, ya hemos tratado antes el punto del Mise en Place este plato es muy rápido y fácil de preparar.


En una olla colocamos el aceite y freímos la cebolla, ají picado y los ajos hasta que estén transparentes.



Agregamos el ají molido, el picado y el palillo, sofreímos.



Agregamos las papas picadas, zanahoria, choclo y alverjitas y revolvemos bien.





Agregamos agua hasta que los cubra, no mucha y dejemos cocinar tapado, cuando están las papas ya están los otros vegetales y también se ha evaporado el agua. Más o menos 15 minutos, es muy rápido.




En ese momento agregamos el queso y el huacatay picadito.  El huacatay es opcional, pero le da un sabor muy especial.



Finalmente la leche y revolvemos bien y listo para servir, solito o con un arroz blanco graneadito, delicioso!!!







No hay comentarios.:

Publicar un comentario