lunes, 2 de noviembre de 2015

SPAGHETTI CON ALBONDIGAS

SPAGHETTI CON ALBONDIGAS

A quién no le gustan??? creo que a todos!!!  La salsa de mamá con puros tomates maduros y las albóndigas de pura carne siempre fueron las mejores que probé, es que ella tenía una mano para la cocina que hacía chuparse los dedos a cuanto comensal llegaba a casa.  Hoy trataré de evocar esos sabores agregándole unos champiñones a la salsa, no les provoca???  El secreto de una buena salsa está en los tomates rojitos carnudos pero en su punto de maduros y un buen vino tinto que te quedó por allí, además claro de que el cocimiento se hará a fuego lento y por regular tiempo entre 40 minutos más o menos.  Acá les comparto a receta.

SPAGHETTI CON ALBONDIGAS



1 Kg Pasta la que prefiera me gustan los lingüinis

ALBONDIGAS:

3/4 Kg carne molida
sal y pimienta
 pisca de cominos
1 cda ajos molidos
Aceite para freír

SALSA:

2 cebollas picadas en cuadritos pequeños
5 dientes de ajo finamente picados
3 hojas de laurel
1 cda orégano
1 cta pimentón
1 sobre de pasta de tomate
1 bandeja de champiñones cortados en 4
1 tz vino tinto
1 zanahoria mediana
7 tomates maduros
Queso parmesano

PREPARACION

Sancochar la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante, una vez lista escurrir y agregar aceite de oliva extra virgen y reservar.



ALBONDIGAS:

En un bol colocar todos los ingredientes y amasar hasta que quede la carne ligosa.
Con la mezcla elaborar bolas del tamaño de una nuez entera más o menos.


Freír las albóndigas de preferencia en ollita con abundante aceite hasta que se doren por todos los lados.  Algunas personas las mezclan con harina o con pan rallado y le ponen huevo, a mi personalmente me gustan de pura carne, quedan suaves y jugosas.


Escurrir en papel  toalla para retirar el exceso de grasa y reservar.



SALSA:

Licuar los tomates y la zanahoria picados para facilitar y reservar.


En una sartén grande o wok agregar el aceite de oliva agregar la cebolla, ajos y revolver hasta que estén transparentes.


Agregar sal, pimienta, hojas de laurel y orégano, revolver.


Agregar el pimentón y los champiñones, revolver.


Una vez a punto el sofrito incorporarle las albóndigas que ya tienes listas y revolver.


Agregar el licuado de tomate y zanahoria y la pasta de tomate revolver hasta que se integre y comience a tomar color rojo profundo.


Por último agregar el vino y dejar cocinar a fuego lento unos 40 minutos tapada y revolviendo de vez en cuando.




Te va a quedar de chuparse los dedos.
Para servir agregar un poco de salsa a la pasta y la revuelves para que tome color y la sirves, por encima le pones más salsa con las albóndigas y unas lascas de queso parmesano y listo para disfrutartar!!!





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