lunes, 4 de abril de 2016

ENSALADA THAI

ENSALADA THAI



Con este verano que no nos deja, nos provocan las cosas frescas, hoy les quiero compartir esta ensalada deliciosa y sencilla que aprendí en San Francisco, es una ensalada al estilo Thai que si deseas la puedes servir con trozos de pollo a la plancha o unos langostinos a la plancha y la conviertes en un plato principal.

INGREDIENTES

1 lechuga americana muy fresquita para que esté crujiente
1 zanahoria pequeña rayada
1 tz nueces cajú  o si prefieres almendras tostadas
2 cdas ajonjolí tostado
1 cda ajonjolí negro
1/2 tz de chives o parte verde de cebollita china  cortada lo más fino posible
1 cda hojitas de culantro picadas finamente

Vinagreta:

1 cda vinagre de manzana
2 cdas de aceite vegetal
1 cta aceite de ajonjolí
1/2 cta sal
1/4 cta pimienta molida
1 cda miel de abejas

PREPARACION

Cortar la lechuga en juliana, lavarla muy bien y dejarla remojando en agua con hielo dentro de la refrigeradora para que esté crujiente mientras preparamos todo.
Rallar la zanahoria ya pelada por el lado largo grande y agregarla a la lechuga que está en agua helada.


Picar los demás ingredientes, cajú, cebollín y culantro.




Preparar la vinagreta, mezclando todos los ingredientes.


Ya cuando la vayas a servir, escurres en un colador la lechuga y la zanahoria y mezclas los demás ingredientes, cajú, cebollín, culantro, ajonjolí blanco y negro y por último le añades el aliño mezclas bien y está lista para disfrutarla, PROVECHO!!!





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