lunes, 15 de agosto de 2016

SOPITA CON TOQUE ORIENTAL

SOPITA CON TOQUE ORIENTAL

Hoy les quiero compartir una sopita de esas que preparas para complementar cualquier otro plato ya que está hecho con todo los ingredientes que te quedan después de una preparación de chifa.  Cuando preparamos un pollo Chi Jao Kay o cualquier otro plato donde usamos solo los filetes de pollo, nos queda la carcasa y las alitas, con ello nos sale un caldo sabroso, esta sopita está hecha con esa carcasa.  Es una sopita que nadie va a rechazar te va a quedar espectacular.
Allí te va la receta, tu puedes agregarle cualquier otro vegetal a gusto.



INGREDIENTES

1 carcasa de pollo, alitas, etc
2 ramas de apio
1 trozo de poro
1 trozo de nabo
1 bandejita de champiñones
3 cabezas de cebolla china
Holantao o Jolantao (arveja china)
1/4 kg frejolito chino (brotes de soya)
1/4 Kg fideos chinos
Kión a gusto
3 dientes de ajo
sal al gusto
1/2 cdta azúcar
1/4 cdta canela china
1 cdta sillao
1 cda aceite de ajonjolí
1 cda ajonjolí tostado



PREPARACION

Como primer paso colocamos la carcasa del pollo, las alitas, etc. en abundante agua y cuando hierve le retiramos esa espuma que sale que son las impurezas.
Mientras hierve nuestro caldo aprovechamos el tiempo para cortar todos nuestros vegetales y tenerlos listos, ya que una vez el caldo esté listo todo lo demás es en un toque.


Una vez espumado el caldo, agregamos la sal, el apio, poro, nabo, ajos y kión y dejamos cocinar a fuego medio durante 45 minutos a una hora para que se concentren bien los sabores.



Después de ese tiempo rectificamos la sal agregamos el azúcar y los champiñones esperamos 3 minutos a que se cocinen.


Luego vamos a agregar todo los restante o sea el frejolito chino, el holantao, la mitad de la cebollita china (dejamos la parte verde para la hora de servir) y seguidamente los fideos chinos, todo esto solo toma 2 minutos en cocinar para que queden crujientes y los fideos chinos están en un toque.



Mientras tanto agregamos también el sillao y la canela china.


Apagamos el fuego y agregamos el aceite de ajonjolí y servimos.


Ya en el plato agregamos la cebollita china parte verde que reservamos y el ajonjolí tostado y ahora a disfrutar de nuestra SOPITA ORIENTAL.



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