martes, 15 de noviembre de 2016

HAMBURGUESAS DE EMERGENCIA

HAMBURGUESAS DE EMERGENCIA

Les conté que estoy reformando mi cocina, es terrible estamos llenos de polvillo e incomodidad, pero no pude resistirme a compartirles este experimento.  Lo bueno es que al final disfrutaremos de una nueva y renovada cocina.  

He estado comiendo fuera de casa porque no hay cocina pero se me antojo una hamburguesa y no hay forma que  coma  una en la calle por el exceso de grasa, etc., entonces hice un experimento y creo que vale la pena compartirlo, para los que viven solos y no tienen cocina o no quieren la grasa de comer fuera, vean esta receta saludable y de EMERGENCIA! en caso de que se les acabe el gas también sirve.



Casi todos tenemos en casa esos hornitos pequeños para calentar pan pues miren lo que pueden hacer con ellos!!! Salió espectacular!!!



INGREDIENTES

1/2 kg carne molida de bisteck o sea sin grasa
1/2 cebolla cortadita muy pequeñito
1 ctda ajos molidos
1 cta orégano seco
1 cta perejil picado
1 pisca de cominos
1 pisca de kión el polvo
sal y pimienta a gusto
1 bandejita de champiñones en laminas
1 cta aceite de oliva para hornear

PREPARACION

Lo más fácil mezclamos todo amasando con la manos, menos los champiñones hasta formar una masa pareja.  Como ven no use harina, ni avena, ni huevo, solo carne pura.




Una vez amasada la carne con los demás ingredientes  formamos las hamburguesas. Preparamos la bandeja del hornito forrándola con papel aluminio y con una brochita untamos un poquito de aceite de oliva y colocamos la hamburguesa encima.


Luego con la misma brochita pintamos con aceite cada hamburguesa por encima, como verá esa cucharadita de aceite de oliva nos alcanza para toda la grasa que vamos a necesitar.


El hornito lo ponemos para que haya calor arriba y abajo a 250° C que es el máximo de todos estos hornitos, introducimos las hamburguesas por 25 minutos.

Mientras tanto en un plato colocamos los champiñones con sal pimienta y lo que nos quedo de la cucharadita de aceite de oliva, increíble! no? mezclamos tapamos con papel film y los llevamos al microondas por 5 minutos y los tenemos listos.





Cuando hayan transcurrido los 25 minutos del hornito abrimos y le adherimos 1/4 de taza de agua hervida y los champiñones cocidos por encima y lo dejamos 5 minutos más en el hornito y listo a disfrutar!!!




Ahhh y si quieres comer un huevo frito saludable, no lo vas a creer!!! Engrasa con tu dedo con una gota de aceite un plato rompes el huevo encima y lo pones  en el mismo hornito, pero que solo esté encendida la resistencia de arriba y lo cocinas unos minutos al punto que lo quieras, vas chequeando.  Más saludable, imposible!!!




Acompáñala con una ensalada simple de lechugas y tomate o si prefieres dentro de un pan, pero que sea integral para seguir la línea saludable y PROVECHO!!!






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