lunes, 7 de noviembre de 2016

PASTEL DE PAPA RELLENO DE PICADILLO

PASTEL DE PAPA RELLENO DE PICADILLO

Ya les había compartido mi PASTEL DE PAPA  pero esta vez haciendo travesuras como siempre le hice unas modificaciones y además lo rellené con un delicioso picadillo y esto es el resultado un rico PASTEL DE PAPA RELLENO DE PICADILLO.





INGREDIENTES

Picadillo:

1/2 kg carme molida de bisteck
1 cebolla picada
1 cdta ajos molidos
1 cdta orégano
sal y pimienta a gusto
1/2 tz pasas
100 gr aceitunas verdes
1/4 cdta azúcar
perejil picado
1 cda aceite

Pastel:

1 Kg papa
150 gr queso fresco
150 gr quedo edam o dambo o el que te guste y derrita
5 huevos
1 tarro leche evaporada
sal, pimienta
1/4 cdta nuez moscada
50 gr mantequilla
1 cda tomillo

PREPARACION

Picadillo:

En una sartén ponemos el aceite y agregamos la carne y el orégano, sal y pimienta sofreímos.


Agregamos la cebolla picada y los ajos molidos revolvemos, agregamos la pizca de azúcar y seguimos revolviendo hasta que se cocinen.



Es el turno de las pasas, revolvemos.


Por último el perejil y las aceitunas verdes picadas, revolvemos y apagamos el fuego.



Pastel:

Pelamos las papas lavadas y cortamos en tajadas muy finas mejor con una mandolina o un cuchillo muy filudo.


En un recipiente mezclamos con un batidor los huevos, la leche sal, pimienta y nuez moscada.





Armado:

Enmantequillamos un  molde refractario y colocamos una primera capa de rodajas de papa, salpimentamos y espolvoreamos un poquito de tomillo seco y luego una segunda capa igual.


Ahora tajadas de queso fresco.


Una capa más de papas con sal, pimienta y tomillo.


Ahora vamos a esparcir la mitad de la mezcla de huevos y leche.


Es momento de poner el picadillo bien distribuido.


Tapar con dos capas de papa igualmente con sal, pimienta y tomillo.


Nos toca el queso edam o el que escojas.


Encima colocamos la última capa de papa con sal, pimienta y tomillo.


Finalmente vertemos la otra mitad de la mezcla de leche y huevos.


Colocamos trocitos de mantequilla.


Ahora es momento de taparlo con papel platina y lo llevamos al horno pre-calentado a 180° C ó 350° F por una hora.




Luego retiramos el papel platina y dejamos gratinar 4 ó 5 minutos si tienes broil mejor.
Lo dejamos reposar fuera del horno 10 minutos antes de partirlo.


Y ahora a disfrutarlo!!!






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