lunes, 24 de abril de 2017

POLENTA CON POLLO GRATINADA CON QUESO

POLENTA CON POLLO GRATINADA CON QUESO

No sé si a ustedes les agrade la polenta, a nosotros nos encanta, son recuerdos de mamá.  Ella me contaba que mi abuela tenía una amiga italiana que le enseñó a prepararla de muchas maneras saladas y también dulces y mi mamá también amprendió.  Antes ya les compartí mi polenta con osobuco, ahora esta rica Polenta con Pollo Gratinada con Queso, aprovechando la salsa roja que nos quedó de la Lasaña de la semana pasada.



INGREDIENTES
2 lt caldo (pollo, carne, verduras o agua)
1 cda orégano
2 cdas aceite de oliva o mantequilla
1 cda sal
1 paquete de polenta
3 tz salsa roja
1 pechuga de pollo cortada en cubos
1 cdta ajos molidos
sal y pimienta a gusto
Mucho parmesano rallado y si deseas otros quesos



PREPARACION

Colocamos en una olla los 2 litros de caldo o agua, yo use caldo claro de verduras (zanahoria, tomate, apio, cebolla, ajo, poro, hervido y colado) le agregamos el orégano, el aceite o mantequilla, la sal  y lo ponemos a hervir.




Mientras hierve, aprovechamos para rallar el o los quesos yo solo usé parmesano, pero si te quedó mozarella o tienes otro queso, más rico!


Cuando hierve agregamos la polenta en forma de lluvia moviendo constantemente con un batidor de alambre para que no se haga grumos, tapar y bajar el fuego al mínimo dejar cocinar según las instrucciones del fabricante. A veces es necesario agregar más líquido ya sea caldo o agua, depende de la marca de la polenta, a la que usé tuve que agregarle más agua, tiene que quedar con una consistencia cremosa ya que espesa cuando se enfría un poco.  También puedes cocinarla en leche.





Mientras tanto cortamos en cubos el pollo salpimentamos y agregamos los ajos, mezclamos.


En una sartén o cacerola colocar el aceite dejar que se caliente un poco y agregar la mezcla del pollo, dejar dorar por todos los lados.



Una vez cocidos los trocitos de pollo, agregamos la salsa roja que ya tenemos lista, mezclar que rompa el hervor, cocinar un minuto y apagar.



Mientras armamos las polentas individuales ponemos a pre-calentar el horno a 400° F ó 200° C con gratinador.
Servimos la polenta en recipientes individuales refractarios haciendo un hoyo al centro con la cuchara y colocamos dentro la salsa roja con pollo.





Encima de cada refractario le ponemos el o los quesos que hayamos escogido.



También puedes hacerlo en un pirex para llevar a la mesa y compartir.




Gratinar en el horno por 5 minutos (depende de tu horno pueden ser 7 minutos)  que derritan los quesos y listo para servir y disfrutar!!!





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