lunes, 26 de junio de 2017

ENSALADA ESPECIAL DE POLLO

ENSALADA ESPECIAL DE POLLO

Me gustan mucho las ensaladas y aunque estamos en invierno, hay días que al medio día se nos regala el sol y podemos disfrutar de una rica y nutritiva ensalada, que si eres vegetariana solo le quitas el pollo y listo.  Les cuento como salió esta ensalada, resulta que por razones médicas mi esposo está prohibido de comer aderezos entonces hice sopa de pollo que es lo que puede comer unos días con arroz, otros con cabello de ángel, yo estuve compartiendo la dieta con él para no tener que preparar dos comidas diferentes hasta que dije a ver qué hago con el pollo cocido diferente para comer yo que no estoy a dieta pero que quiero algo light.  Así nació esta delicia.  Les va a parecer larga la receta pero es fácil solo que tiene varios pasos, pero pruébenla y no se arrepentiran!!!



INGREDIENTES

Vinagreta:

1 tz yogurt sin sabor el natural, mejor si es griego
1 cda miel de abejas
1 cta sal
pimienta a gusto
2 cdas mostaza
2 cdas aceite de oliva
1/4 cta ajo molido
1 cda vinagre balsámico
al final: 1 cda ketchup

Ensalada:

1 Zanahoria en cubitos pequeños
1 tz arvejas
1 choclo
3 papas cocidas y después cortadas en cubos
1 pechuga de pollo previamente cocida
3 huevos duros
1 bandeja de champiñones
5 fondos de alcachofas
1 palta madura pero firme
Arúgula a gusto

PREPARACION

Primero que nada vamos a cocinar en agua con unas rodajas de limón los fondos de alcachofa enteros.
Al mismo tiempo cocinamos en agua con un poquito de sal la zanahoria picadita en cuadritos, las arbejas y el choclo desgranado.


En otra ollita colocamos agua con una hoja de laurel (opcional), porque le da sabor adicional y dejamos que hierva mientas que cortamos los champiñones en dos. Cuando hierva el agua agregamos los champiñones contamos hasta 30 despacio y los colamos y los ponemos en agua con hielo.
También endurecemos los huevos a partir de agua hirviendo y los dejas 10 minutos, luego agua fría y los pelas.


Para el pollo y las papas podemos hacer una rica sopa con verduras el pollo y las papas con piel bien lavaditas.  Cuando vayas ya a ponerle los fideos, antes retiras el pollo y las papas, los dejas enfriar y los cortas en cubos regulares y los reservas.


Mientras tanto vamos a preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes juntos menos el ketchup en una licuadora de mano y si no la tienes en tu licuadora común, una vez mezclado todo vamos a colocar dentro de ella las alcachofas ya cocidas frías y cortadas en cuadritos más los champiñones ya fríos de tal manera que queden cubiertos por la vinagreta.  Los dejamos reposar para que maceren dentro de la refrigeradora mínimo un par de horas. Yo les cuento la verdad? tenía este paso adelantado del día anterior, así quedaron súper macerados.




Llegó la hora de la ensalada finalmente, cortamos la palta le exprimimos un poquito de jugo de limón para conservar el color.



retiramos los champiñones y las alcachofas de la vinagreta.
Agregamos el ketchup a la vinagreta.


Mezclamos todos los ingredientes, menos la palta, los huevos y la arúgula.



agregamos la vinagreta revolvemos bien y al final con delicadeza la palta para que no se nos deshaga.
Estamos listos para emplatar!!!
Un lindo plato ponemos la ensalada, rodeamos con arúgula y coronamos con el huevo duro con un puntito de ketchup y a disfrutar!!!




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