lunes, 4 de septiembre de 2017

AEROPUERTO DE QUINUA A MI MANERA

AEROPUERTO DE QUINUA A MI MANERA

Bueno para el que nunca ha oído hablar del famoso aeropuerto es una versión criolla del Chifa, un combinado de chaufa tallarín y huevo.  Yo la he preparado con QUINUA pero la quinua que viene combinada, también puedes preparar tu versión yo te comparto la mía.  Puedes agregarle la verdura que se te ocurra, brócoli, espárragos, etc. o quitarle el pollo y hacer la versión vegetariana.  Podrás disfrutar de una buena comilona!!!



INGREDIENTES

1 1/2 tz quinua mixta
1 Pechuga de pollo o la parte que más de guste pero solo carne sin hueso ni piel
1 bandeja de champiñones
100 grs ho lan tao (alverjita china)
150 grs frejolito chino
3 o 4 cebollitas chinas
1/2 pimiento rojo
200 grs fideo chino
1 cta kion picado finamente
2 dientes de ajo
2 cdas aceite
sal y pimienta a gusto
sillao a gusto
aceite de ajonjolí a gusto
1 cda ajonjolí blanco
1 cda ajonjolí negro
1/4 cdta azúcar
Aceite para freír los fideos
huevos para las tortillas (uno por persona)

PREPARACION

Lo primero cocinar nuestra quinua, ya les he enseñado como hacerlo, ponen el una olla que no se pegue 1/2 cucharada de aceite y allí doramos un poco la quinua bien lavada y escurrida, cuando esté dorada le agregamos kion y sal y agua, siempre una taza más de agua que la medida de la quinua, esperamos que hierva y se seque para bajar al mínimo el fuego igual que para hacer arroz, esperamos 12 a 15 minutos y apagamos, con un trinche revolvemos y ya está lista para usarla.  Este paso lo puedes hacer el día anterior si deseas.  El resto es muy rápido.


Tostamos los dos tipos de ajonjolí unos minutos en una sartén limpia, para que suelte su aroma.



En una ollita con aceite regular vamos a freír los fideos y los ponemos sobre papel absorbente para quitarle la grasa sobrante.




Cortamos todos los vegetales escogidos y el pollo, ahora ya podemos comenzar.




Ponemos en un wok o sartén grande la 1 1/2 cda de aceite restante y comenzamos con el pollo salpimentado, agregándole los ajos y el kion picados hasta que doren y esté cocidos por los dos lados.



Agregamos los vegetales también salpimentados y salteamos.



Agregamos el ajonjolí tostado, el sillao, el aceite de ajonjolí revolvemos.  




Es momento de la QUINUA revolvemos y apagamos el fuego.



Mezclamos con los fideos fritos y estamos listos para servir.



Solo nos falta las tortillas que hacemos una para cada plato solo mezclando el huevo y salpimentando.


Ahora sí estamos listos para servir cada plato y disfrutar de nuestro AEROPUERTO DE QUINUA!!!




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