sábado, 29 de diciembre de 2018

PASTEL DE PORO PARA AÑO NUEVO

PASTEL DE PORO PARA AÑO NUEVO



Si no te quieres atrever a preparar la masa, puedes usar esas que venden listas en los supermercados y preparar solo el relleno que es muy fácil, no tiene pierde, la puedes presentar en una cena de invitados y quedarás como una reina.

INGREDIENTES

Para la masa:
250 gr harina
170 gr mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
1 cda leche evaporada
1 cta sal

Para el relleno:
2 poros grandes cortados en ruedas
1cta aceite
2 cdas mantequilla
¼ cta pimienta blanca
¼ cta nuez moscada rallada
3 Huevos
1 tz crema de leche o leche evaporada
1 tz ricota
1/2 Queso filadelfia
50 gr queso en láminas el de su preferencia, yo usé queso EDAM esta vez
5 cdas parmesano rallado (3 para la mezcla y 2 para encima)
1cda de huevo mezclado con ½ cda de leche evaporada para pintar



PREPARACION

Masa:
Comenzamos con la masa para dejarla reposar en la refrigeradora por una hora.
Colocamos en forma de corona la harina, la sal y al centro la mantequilla cortada en cubos, con un procesa pastas o con un tenedor ir integrando los dos ingredientes hasta formar un granulado.



Volver a hacer un hueco al centro y agregar el huevo y la leche y comenzar a integrar todo.


Finalmente con las manos integrar brevemente, no amasar para que no se torne dura la masa.
Guardarla en la refrigeradora en una bolsa de plástico por una hora como mínimo, pero podemos acelerar el proceso poniéndola 30 minutos en el frízer.
Usamos de preferencia un molde de tarta desarmable, pero si no lo tienes, no te limites usa un pirex o cualquier otro molde.  Engrasar con spray o mantequilla y enharinar el molde.





Relleno:


En una sartén colocar el aceite y la mantequilla para que no se queme.
Agregar el poro cortado en ruedas, solo usamos la parte blanca y la verde clara, lo oscuro lo desechamos.
Saltearlos agregando sal, pimienta blanca y la nuez moscada recién rallada.  Dejar enfriar por completo esta primera preparación.


Mezclar en un tazón los demás ingredientes, ricota, huevos, queso elegido, parmesano y mezclar hasta que obtengas una mezcla homogénea.




Finalmente agregar la leche evaporada, el poro ya frío, el queso en láminas trozado y rectificar la sazón probando la sal.





Armado:
Sacamos la masa de la refrigeradora y poniendo harina en la mesa de trabajo y en el rodillo, la estiramos.
Con ayuda del mismo rodillo la colocamos en el molde, si se te rompe, no te preocupes la puedes parchar, es una masa “quebrada” y como su nombre lo dice se quiebra fácilmente.







Si usas la masa comprada en el supermercado, usas una de la láminas para forrar el molde y de la otra cortar estrellas o el cortador que tengas para ponerlas alrededor como adorno de la tarta.
Vertemos la preparación del relleno dentro y espolvoreamos parmesano por encima.
Pintamos los bordes y si hemos hecho algún adorno con el sobrante de masa, con una mezcla de 1 cda de huevo con ½ cda de leche evaporada  y lo llevamos a horno 350º F 180º C 40 minutos y 5 minutos adicionales con el broil para que dore, esto va a depender de cada horno hay algunos que con 3 minutos será suficiente, debemos estar atentos para que no se nos queme.   Si no tenemos broil esperamos un poco a que se dore la superficie y listo.











1 comentario:

  1. Cuando te refieres a comprar la masa exactamente como la.busco como hojaldre?

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