lunes, 20 de mayo de 2013

Compartiendo con amigos.- ASADO


ASADO

Hoy les voy preparar un asado a mi estilo y no porque lo haya inventado, pero cada familia tiene su estilo de prepararlo, esto me trae a memoria una vivencia hermosa de hace muchos años.  Soy de muchos amigos y creo firmemente en la amistad sincera, sin intereses,  así es como un día me encontré en casa de Gaby cocinando para su cumpleaños, recuerdo  haber llegado con mi gran amiga Mayo, quién fue la que nos presentó, juntas estuvimos en la cocina entre risas y momentos inolvidables, preparando este rico asado que después compartiríamos con buenos amigos.

Ingredientes

1 pieza de asado pejerrey
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 zanahoria grande
3 ramas de apio
1 poro
5 tomates
1 lata pequeña de pasta de tomate
perejil, tomillo, orégano
3 hojas de laurel
pimienta entera a gusto, no mucha
1 botella de vino tinto
Sal
Aceite

Preparación

En una olla grande y gruesa colocar aceite para sellar la carne, cuando esté caliente, freír el asado dándole vueltas con una pinza hasta que tome color dorado.




Cuando el asado es muy grande podemos cortarlo en dos piezas como yo lo hice.





Cuando esté totalmente dorado, retirarlo en un plato.




En la misma olla agregar todos los vegetales cortados groseramente.





Luego agregar las hierbas y el laurel, saltear.






Agregar la pasta de tomate, pimienta y sal con cuidado recordando que al final podemos rectificar la sazón.





Regresar el asado a la olla mesclar bien.




Luego agregar la botella de vino, tapar y cocinar a fuego lento por aproximadamente 2 horas, dependiendo del tamaño del asado, si al introducir un tenedor  se siente suave, ya está listo.




Retirar el asado con las pinzas, enfriar lo que queda de líquido y verduras en la olla, luego licuar y pasar por un colador fino, les quedará una salsa espectacular.




Cortan el asado en tajadas del grosor que deseen y lo sirven con la salsa.
Pueden acompañarlo con un arroz con choclo (maíz fresco), puré de papas o la pasta de su preferencia, decorar con perejil picado, o porque no, preparar unos ricos panes franceses con asado y salsa criolla.



En este caso la he acompañado con una rica polenta de hierbas.
Si no han preparado antes una polenta, escríbanme y les explico es muy fácil, también es una receta que heredamos de la cocina italiana.



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