lunes, 28 de abril de 2014

BISTEC APANADO A LA ITALIANA



BISTEC APANADO A LA ITALIANA

Un Recurso muy bueno cuando el corte de carne es un poco duro o deforme, allí aplicamos un apanado, también cuando el bistec es pequeño el apanado lo hace parecer mucho más grande, trucos de mamá, cuando había bistec para 3 y de pronto éramos 5 comensales.  Bueno mi madre hacía milagros, ella le llamaba bistec a la italiana, pero la verdad creo que ella lo inventó o lo reformó por lo menos, pero se convirtió en un plato de domingos.
Muy sencillo pero parece un plato para días especiales.

BISTEC APANADO A LA ITALIANA

INGREDIENTES

4 Bistec
2 tz de pan molido para apanar
Sal pimienta
Aceite vegetal para freír los apanados

Para la salsa:

½ kg tomate
1 zanahoria grande
1 rama de apio
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 rama de tomillo fresco
Sal y pimienta
¼ tz aceite de oliva
1 tz queso parmesano rallado o cualquier otro que derrita, puede ser mozarella.
½ kg pasta cocida al dente, la de tu preferencia




PREPARACION

Salpimentar los filetes por ambos lados.



En una tabla o superficie plana, espolvorear pan molido colocar encima el bistec y espolvorear por encima más pan molido, con una piedra de cocina o mazo para apanar dar golpes hasta que se impregne el pan y el bistec crezca y quede delgado, repetir la operación con todos los bistecs.




Freírlos en aceite vegetal y colocarlos luego en papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y reservarlos.



Para la salsa:
Es de lo más sencillo, poner en una olla el aceite de oliva y agregar todos los ingredientes cortados groseramente, salpimentar, y dejar cocinar por más o menos 30 minutos a fuego lento.



Cuando quede lista la salsa procesarla con una licuadora de mano o con una regular, hasta convertirla en una salsa uniforme.



En una sartén colocar los bistecs listos y por encima verter parte de esta salsa.



Espolvorear con el queso rallado, con el calor bajo de la sartén se gratinará el queso y quedará listo para disfrutar, éste proceso también puedes hacerlo al horno por unos 10 minutos, más o menos, debe derretirse el queso pero no quemarse.



Con el resto de salsa mezclar la pasta previamente cocida y servirla espolvoreada con más queso rallado acompañada de los bistecs.





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