lunes, 21 de abril de 2014

SOPA DE PORO

SOPA DE PORO

Esta sopa era una de las preferidas de papá, bueno, como decimos nosotros tenía “muy buen diente” a menudo era él, el que le decía a mamá que quería comer y mi madre con una sazón espectacular y mucha sencillez le preparaba cuanto manjar solicitaba.  Ideal para las noches de Abril limeño…

INGREDIENTES

2 ó 3 cabezas de poro según sea el tamaño
1 papa blanca grande pelada y rallada
50 gr mantequilla
1 cd aceite
1 diente de ajo
100 gr tocino picado finamente (opcional)
Sal, pimienta a gusto
1 pisca de nuez moscada
1 tz de leche evaporada (opcional)

Este es el "poro" para los que nos siguen fuera de Perú, también llamado "ajo puerro" o "leek"


PREPARACION

Cortar los poros en ruedas desde la parte blanca hasta la verde clara, desechar la parte verde oscura. Colocar en una olla la mantequilla con el aceite y agregarle el poro, ajo picado y el tocino, sofreír bien moviéndolo.


Agregar agua, sazonar con sal y pimienta a gusto, esperar que hierva.


Luego la papa rallada y esperar que cocine, esto le va a dar el espesor.


Una vez cocida la papa está lista la sopa, agregar la pisca de nuez moscada rallada.  En este punto si desea agregarle la leche.
Servir con pan frito, yo la decoré con unas tiras de poro fritas.




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