lunes, 14 de julio de 2014

HOY COCINA SALUDABLE-CREMA DE CALABAZA

HOY COCINA SALUDABLE

Podemos Aprovechar absolutamente todo de un vegetal, acá les traigo un ejemplo con la CALABAZA pero es aplicable a nuestro ZAPALLO que es de la familia de las calabazas.




CREMA
Una vez partida en trozos, con cáscara la ponemos a cocer en agua que la cubra por 10 minutos así será más fácil de retirar la piel y dejará el el agua todas sus vitaminas.


Luego retiramos la pulpa y la devolvemos al agua agregándole 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de mantequilla, no margarina por favor, es muy dañina para la salud.


Agregamos una hierba fresca, en este caso le puse tomillo fresco, luego sal, si es gruesa, natural, mucho mejor sin procesos químicos y una pisca de pimienta blanca.  Cocinamos por 10 minutos más y procesamos.



LAS SEMILLAS
Lavarlas bien bajo el chorro de agua, dejarlas remojando en agua con sal de un día para el otro.
Retirar el agua y secar sobre papel toalla.


En este punto puedes proceder de dos maneras, freírlas en una ollita con aceite caliente o ponerlas al horno en una bandeja hasta tostarlas ligeramente.  Yo prefiero el segundo método por ser más saludable.
La puedes guardar en un frasco limpio con tapa y consumirlas como chips o las espolvoreas en tus sopas o ensaladas.
Las semillas contienen vitaminas y grasas esenciales que nuestro organismo necesita.



Para servir la crema  le agregas una cucharada de crema y espolvoreas las semillas tostadas, ya puedes disfrutarla.



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