lunes, 25 de agosto de 2014

ESPINACAS A LA CREMA

ESPINACAS A LA CREMA

Ya les he contado anteriormente que mi madre compraba mucho del vegetal que estaba en época y las espinacas eran sus favoritas, cuando estaba en temporada los precios estaban muy bajitos y deliciosa sobre todo la espinaca serranita. Preparaba menestrón, tallarines al pesto, soufflé, puré de espinacas, espinacas con garbanzos, lasañas, ensaladas, etc…

Para conservarlas es muy fácil las lavas muy bien las cocinas a vapor o en un pirex en el microondas por 4 ó 5 minutos, dependiendo de la cantidad, sin agua solo con la humedad del lavado, luego las dejas enfriar y las pones en bolsitas o envases y las congelas, las usas cuando quieras, no olvides de etiquetarlas con la fecha que las preparaste.

Bueno ahora vamos con esta sencilla preparación que será el ideal acompañamiento para cualquier carne o pescado, además de delicioso muy nutritivo y fácil de preparar en un minuto.

ESPINACAS A LA CREMA

INGREDIENTES

½ kg espinacas
¼ Kg champiñones
2 dientes de ajo picados
1 lata de crema de leche light
¼ cta pimienta blanca
1 cda mantequilla
Sal a gusto

PREPARACION

En primer lugar como siempre les digo tener todos los ingredientes preparados para comenzar.


En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y agregamos lo champiñones y los ajos, cocinar un par de minutos y agregar las espinacas cortadas groseramente, salpimentar.


Agregar la crema de leche dejar unos minutos que reduzca, rectificar la sal y están listas.


Puedes servirlas sobre papas sancochadas o doradas si deseas, o pueden ser la coronación de unas brusquetas (Tajadas de pan tostado con aceite de oliva o mantequilla) de jamón serrano o cualquier otro, en este caso lo las preparé de acompañamiento de un delicioso bife.



Acá les paso la misma versión pero sin la crema de leche, por si son alérgicos a la lactosa o simplemente no quieren usar crema.




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