martes, 5 de agosto de 2014

ARROZ CON LECHE ESPECIAL

ARROZ CON LECHE ESPECIAL

Hoy nos daremos un pequeño, gran gustito, se que todos en casa sabemos hacer un arroz con leche riquísimo, pero éste es algo especial. Preparando el arroz con leche vinieron muchos recuerdos a mi memoria…tenía una tía muy querida que daba la casualidad que siempre que yo preparaba arroz con leche, ella venía a visitarnos, de broma me decía que ella sentía el olorcito rico, pero era imposible, ella vivía en La Punta y yo en Barranco…cosas de la casualidad, la quería muchísimo.  Tulita se fue a los 101 años muy bien vividos con mucho amor y alegría.

INGREDIENTES

2 tz arroz
6 tz agua
Cáscara de 1 limón
3 palitos de canela
7 clavos de olor
1 lata leche de coco
1 lata leche condensada
1 tz azúcar
1 tz piña fresca picada en cuadritos pequeños
½ tz pasas
3 cdas coco rallado
1 cda vainilla
¼ cta  sal
Canela en polvo

PREPARACION

Usamos un arroz corto puede ser el más corriente o arroz arbóreo o para suchi, así sale más cremoso, no usar jazmín grano largo.


Colocar el agua en una olla preferible de fondo grueso o con teflón para evitar que se pegue, agregar el arroz, la canela, el clavo y la cáscara de limón, también puede ser cáscara de naranja, cuando hierve agregarle la sal.


Dejar cocinar hasta que esté cocido el arroz y la preparación seca.


Agregar la leche de coco, 



la piña picadita en cuadritos pequeños,


La leche condensada,


Las pasas y el coco, 


Por último el azúcar, el orden los factores no alterará el producto.


Revolver hasta que tome punto.


Una vez el punto esté cremoso y espeso, apagar el fuego y agregar la vainilla, revolver.




Servir espolvoreando canela por encima y a disfrutar.


NOTA: Para enriquecerlo le puedes agregar una lata de crema de leche o 3 yemas de huevo, las que mezclaras primero con un poco del arroz con leche y luego lo viertes a la olla revolviendo, esto es para temperarlas y que no se cuajen con el calor.

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