lunes, 13 de julio de 2015

PIQUEITOS -CHOCLITOS

PIQUEITOS

Hoy quiero compartir unos piqueitos para tardes de "patas" o como decimos formalmente cuando vamos a recibir visitas para unos traguitos, etc.  Comenzaré por los más tradicionales, aquellos que hacía mi mamá cuando llegaban amingos a casa y después les iré contando un poquito de otros que con el correr de los tiempos se han ido haciendo tradicionales en la familia algunos inventados, otros que probamos por allí y los adaptamos y se quedaron para siempre.
Hoy choclitos con huacatay!!!

CHOCLITOS CON HUACATAY



INGREDIENTES

4 choclos de grano grande, preferible serranitos
1 caja de palillos de dientes
1/4 cta anís en grano
1 cta azúcar

Salsa de huacatay:

150 gr de queso fresco
1 ó 2 ajís amarillos depende del picante que quieran
1/4 tz aceite vegetal (neutro)
1 rama de huacatay
sal y pimienta a gusto

PREPARACION

Cocinar los choclos enteros en agua que los cubra agregandole el anís y azúcar, hasta que estén tiernos, más o menos 15 minutos.
Cuando estén fríos retirarlos del agua y cortarlos en rodajas de más o menos 6 dientes de ancho.


Una vez en rodajas insertamos los palillos en cada hilera, ese es el truco, resulta super fácil, muchas personas dejaron de preparar esta delicia tan sencilla por lo trabajoso que les resultaba pinchar cada diente o grano de choclo, de ésta manera es super sencillo y rápido.


Una vez insertados todos los dientes o granos de choclo procedemos a cortar con un cuchillo pequeño con filo o dentado, cada hileta de choclo desprendiéndolos.


Los acomodamos en una fuente.





Para la Salsa:

Retiramos las semillas del ají y lo cortamos en trozos, igual el queso.  Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y usamos el pulsador para ayudarla, luego licuamos a alta velocidad hasta obtener la crema, si necesitara más líquido porque dependerá de la humedad del queso, podemos agregarle un poquito más de aceite o agua hervida fría para soltarla.
Ya estamos listos con un delicioso piqueo ahora a disfrutarlo!!!



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