lunes, 6 de julio de 2015

QUINUA AL CURRY

QUINUA AL CURRY

Bueno ya les he hablado demás de la historia de la quinua en la familia, pero me siguen pidiendo recetas de QUINUA entonces voy a complacerlos con esta QUINUA AL CURRY, yo la preparé con pollo, pero ustedes pueden cambiar la proteína por camarones o langostinos que sale deliciosa o también hacerla vegetariana obviando el pollo.  Esta vez quise utilizar la versión de quinua que vienen los tres colores mezclados, quinua roja, negra y la que siempre usamos.

QUINUA AL CURRY



INGREDIENTES

250 gr quinua de colores (así la venden mezclada en bolsas de 250 gr.)
½ Kg pechuga de pollo o la proteína que elijas (opcional)
10 espárragos verdes cortados en segmentos de 4 cm aprox.
100 gr ho lan tao cortado en dos al sesgo.
1 cebolla roja chica cortada en trozos grandes
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 cda kion cortado finamente
3 dientes de ajo picados chiquito
1 cta curry en polvo
Sal y pimienta a gusto
2 cdas aceite neutro
2 huevos
Unas hojitas de culantro



PREPARACION

En primer lugar lavamos bien la quinua y como ya les he enseñado.  La tostamos un poco en una olla con una cucharada de aceite neutro moviendo constantemente con una cuchara de palo hasta que dore ligeramente.


Cuando ya está algo dorada agregarle un diente de ajo picado, revolver, tostar un poco más sin que se queme el ajo.


Agregar agua, para que quede bien claro tienes que medir la quinua antes de lavarla y si tienes 2 tazas como es el caso ahora, debes de agregarle 2 ½ tazas de agua.  O sea siempre ½ taza más de agua que de quinua.


La dejamos secar como el arroz, notamos que se forman como volcanes y el agua se ha casi consumido, entonces bajamos la llama como para reposar el arroz y la dejamos cocinar por 12 minutos.
Así tenemos la quinua lista para usar en cualquier preparación, solo la revolvemos con un trinche, queda super graneada y cocida, deliciosa.


Ahora comenzamos con el salteado para lo que ponemos la otra cucharada de aceite neutro en un WOK o sartén grande y honda, salpimentamos el pollo o la proteína que elijas y lo ponemos a dorar. Si no vas a usar proteína, comienzas con el siguiente paso.



Una vez dorado por ambos lados agregar la cebolla, ajos y kion y saltear.


Luego agregamos  los vegetales y seguimos salteando.


Salpimentamos y agregamos el curry en polvo, mezclamos.


Por último agregamos la quinua, mezclamos bien.


Al final unas hojitas de culantro picadas y listo.


Para decorar hacemos una tortilla de dos huevos con sal y pimienta y la cortamos en tiritas para ponerlas por encima a la hora de emplatar.  Ahora solo queda disfrutar de esta deliciosa quinua.







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