lunes, 3 de octubre de 2016

PASTA RAPIDA CON BROCOLI Y BERENJENA

Cuando estás muy cansada después de un fin de semana agitado como el que he tenido con la boda de mi hijo, llegas al lunes y no sabes que preparar, refrigerador casi vacío, es entonces cuando la imaginación funciona para hacer algo rico, rápido y sano con lo que tienes en el refrigerador.  Así es como salió este rico plato que anoto para repetirlo porque salió delicioso y en un toque.



INGREDIENTES

2 troncos de bócoli
1 zucchini o zapallito italiano
1 berenjena
1 bandeja de champiñones
2 tomates
unas hojas de albahaca
1/2 kg pasta la que gustes o tengas yo use pappardelle
sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
Queso parmesano abundante para servir

PREPARACION

Paso inicial ponemos a hervir una olla con abundante agua, mientras tanto picamos todos los vegetales y los champiñones en dos.



Cuando el agua hierve agregamos un par de cucharadas de sal y la pasta que cocinaremos según las instrucciones del paquete aproximadamente 8 minutos.


Mientras tanto en un wok o sartén grande agregamos el aceite de oliva y salteamos los ajos, brócoli y champiñones.


Agregamos el zapallito y la berenjena, salpimentamos seguimos salteando.


Finalmente agregamos el tomate para que no se recocine, solo una movida.



Agregamos la pasta escurrida, si es necesario agregamos más aceite de oliva, rectificamos sal y pimienta y agregamos las hojas de albahaca picadas finamente.


Ahora estamos listos para servir la pasta instantánea con mucho parmesano y disfrutarla con una copa de vino, salud!!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario