lunes, 26 de septiembre de 2016

CREMA DE BROCOLI Y QUESO CHEDAR

CREMA DE BROCOLI Y QUESO CHEDAR

Esta es una receta deliciosa que la aprendí a hacer el  país del Tío Sam, claro siempre yo haciendo travesuras poniendo de mi cosecha algunos cambios, pero les digo háganla y no se van a arrepentir!!!

Les cuento mi esposo odia el brócoli nunca pude hacer que lo coma de ninguna forma hasta que probó esta sopa y ahora me la pide, me dice cuando hacer esa sopa rica!!! No es muy dietética que digamos, pero de vez en cuando no hace daño darse un gustito.
Acá les comparto la receta paso a paso para que les salga inolvidable!!!



INGREDIENTES

1/2 kg brócoli
1 zanahoria rallada grueso
200 gr queso chedar
1/2 tz queso parmesano rallado
100 gr de mantequilla
3 cdas colmadas de harina
1 tz de leche evaporada
1 cebolla picada para aderezo
1 cta ajo molido
sal, pimienta y nuez moscada recién rallada
1 cda aceite vegetal
1 lt caldo de pollo o verduras o agua
Para acompañar tajadas de pan tostado con mantequilla de ajo.



PREPARACION

Tenía unas alitas y huesitos de pollo con eso,  una zanahoria, un par de ramas de apio, sal y 1 1/2 litro de agua,  hicimos un caldo sabroso que va a enriquecer la sopa.  Solo dejarlo hervir por lo menos 40 minutos y colar el caldo hasta obtener un litro. Podemos usar solo agua o caldo de verduras, yo no soy amiga de los cubitos de caldo pero si ustedes lo usan igual les sirve.



Mientras nuestro caldo cocina podemos rallar la zanahoria por el lado largo grueso.  También el brócoli usamos las florcitas con un poco de tallo, los picamos finamente.


Bueno comenzamos nuestra sopa rica poniendo en una olla de fondo grueso o teflón, la cucharada de aceite donde vamos a hacer nuestro aderezo con la cebolla, los ajos, sal y pimienta, sofreír. 


Una vez la cebolla esté cocida y transparente agregamos la mantequilla y el harina, movemos constantemente hasta que derrita la mantequilla y se integre con el harina para formar una masita a este proceso se le llama "roux" que también es la base para una salsa blanca o bechamel y para otras salsas.



Cocinamos por un par de minutos  y agregamos el caldo caliente o tibio moviendo constantemente con un batidor de globo para que no se hagan grumos.


Ahora es momento de agregar el brócoli y la zanahoria, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos.



Mientras tanto rallamos nuestro parmesano y la nuez moscada más o menos 1/4 de cucharadita.


Ahora es tiempo de agregar la leche el queso chedar, el parmesano y la nuez moscada revolvemos unos minutos para derretir los quesos y  ya tenemos nuestra sopa lista para disfrutar.





Es rico acompañarla con unas tostadas hechas de pan francés o baguette. Para prepararlas mezclamos  mantequilla blanda con ajo molido y las llevamos al horno unos minutos o al tostador o en una sartén.
Miren que delicia, dígame si no les provoca!!!






1 comentario:

  1. Omg esta es una de mis sopas preferidas así que muchas gracias por la receta porque si que la voy hacer y a disfrutarla porque se que va a quedar riquísima. Gracias querida amiga por tantas recetas sabrosas que nos regalas.

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