lunes, 9 de octubre de 2017

SECO DE POLLO

SECO DE POLLO

El Seco es un clásico de la comida peruana pero el original es con carne de res y ya lo hemos preparado anteriormente, pero cuando alguien que sigue tu blog te dice "Cómo se prepara un Seco de Pollo?" Sucede que te lo imaginas y te provoca, paso seguido a preparar Seco de Pollo y publicarlo.  Así es queridos seguidores ustedes pueden pedirme la receta de lo que quieran y yo con gusto se las preparo paso a paso para que la puedan preparar.
Bueno y ahora a nuestro Seco de Pollo que me hace recordar al que hacía mi mami delicioso!



INGREDIENTES

4 presas de pollo (me gustan los encuentros)
4 papas (me gusta la papa negra)
1 tza de alverjitas
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 atado de culantro
Sal y pimienta a gusto
1 pisca de cominos
1 cda aceite vegetal
2 cdas ají amarillo molido
1 tza de zapallo loche rallado
1 tza de cerveza rubia



PREPARACION

Como primer paso como siempre alistamos todos los ingredientes o sea nuestro MISE EN PLACE, así todo es mucho más rápido.
Licuamos el culantro con un poquito de agua.  Cortamos la zanahoria, pelamos y cortamos las papas en cuatro, picamos la cebolla y los ajos y tenemos listas las presas de pollo que hayamos escogido.


En un wok o sartén grande colocamos el aceite y doramos las piezas de pollo salpimentado, primero por el lado de la piel y después las volteamos.  Una vez doradas las retiramos.



En la misma sartén prepararemos el aderezo agregando la cebolla, ajos, laurel, sal, pimienta y comino.


Cuando la cebolla esté transparente agregamos el ají y el culantro, mezclamos y dejamos cocinar.


Ahora es momento de agregar las zanahorias, mezclamos.


Paso seguido devolvemos las piezas de pollo doradas con todo el jugo que soltaron y también el zapallo rallado.  En este punto debo decirles que si no encuentran zapallo loche, pueden utilizar el zapallo macre que es el común que siempre usamos, queda bien y sirve para darle dulzor y espesor a la preparación.


Es momento de las papas, mezclar.


Ahora la cerveza y dejamos cocinar aproximadamente 20 minutos, cuando están las papas está todo listo.


Las alverjitas las cocino aparte para que no pierdan el verdor. En una ollita ponemos a hervir agua, cuando hierve agregamos 1/2 cta de sal y agregamos las alverjitas, una vez cocidas, las dejamos en su agua y solo las colamos para agregarlas al seco una vez esté listo.  Si le colamos el agua antes se van a arrugar.


Una vez mezcladas las alverjitas apagamos y podemos servirlo con arroz blanco graneado y si deseas una rodaja de camote.
Provecho!!!



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