lunes, 23 de octubre de 2017

TORTA VOLTEADA DE PIÑA

TORTA VOLTEADA DE PIÑA
Seguro que muchas tienen su propia receta de esta torta, ya que creo a todas nuestras mamás fue una de la primeras tortas que nos enseñó a preparar.  Esta es la más sencilla, ya que si no quieres complicate con la piña, la compras en conserva, claro que si usas nuestras piñas golden sale más rica.  No necesitas batidora y solo con un batidor de globo o una cuchara de palo mezclas todo junto y ya la tienes.  Espero que la preparen y me manden fotos, o si tienen otra receta me la compartan!


INGREDIENTES
1 Piña Golden o 1 lata de piña en conserva
3 Huevos
3/4 tz de leche o líquido de la piña si compras la de lata
1/3 tz de aceite o mantequilla derretida
1 cdta vainilla
3/4 tz azúcar rubia
1 1/2 tz harina
1 cdta polvo de hornear
1/2 cdta bicarbonato
1 pizca de sal
Caramelo:
1 tza azúcar
1 cda mantequilla


PREPARACION
Primero retiramos la cáscara de la piña y la cortamos en rodajas ni tan delgadas, ni tan gruesas.  Retiramos con un cuchillo el corazón y los bordes para retirar los ojos de la piña.
Mientras tanto pre-calentamos el horno a 350° F ó 180° C


Caramelo:
En una sartén colocamos el azúcar y esperamos que se derrita  moviendo la sartén, una vez listo, apagamos el fuego y agregamos la mantequilla, mezclamos moviendo la sartén.



En un molde engrasado colocamos las rodajas de piña y volcamos encima el caramelo caliente y lo dejamos enfriar mientras preparamos la mezcla del bizcochito.


Colocamos en un tazón los huevos, el líquido escogido, la vainilla y el azúcar, luego la mantequilla derretida o aceite y mezclamos bien con un batidor de globo, no necesitas batidora.






Cernimos harina, polvo de hornear, bicarbonato y la pizca de sal.




Una vez cernidos los secos los agregamos de golpe a través del cernidor y mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.



Vertemos la mezcla sobre el molde con las piñas acarameladas ya frías y llevamos al horno por 50 minutos aproximadamente introduces un palillo  y si sale seco ya está listo.




Esperamos 5 minutos fuera del horno y volteamos la torta caliente, porque si se enfría se quedará pegado el caramelo.


La decoramos con fruta fresca y a disfrutarla!!!








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