jueves, 21 de diciembre de 2017

ARBOLITO DE PATE, ENSALADA DE VAINITAS, OTRA ENSALADA NAVIDEÑA DE PAPAS, PURE DE CAMOTE Y FLAN DE MANZANAS.


ARBOLITO DE PATE, ENSALADA DE VAINITAS, OTRA ENSALADA NAVIDEÑA DE PAPAS, PURE DE CAMOTE Y FLAN DE MANZANAS.

FELIZ NAVIDAD PARA TODOS!!!
Estas recetas Navideñas que voy a compartir hoy son agregados a las tradicionales que ya les he pasado, espero las disfruten!!!

ARBOLITO DE PATE
Vamos a hacer un paté delicioso, fácil y económico y lo vamos a moldear en forma de arbolito navideño para la fecha pero puedes hacerlo en un bol u otro molde que tengamos para cualquier otra ocasión.


INGREDIENTES

2 Patés comerciales de la marca que prefieras
1/2 tza culantro solo hojas
300 gms aceitunas verdes rellenas de pimiento
50 gms aceitunas de botija
1/2 tza pecanas picadas




Para moldear el arbolito:

Cartón cartulina
papel film (plástico)

PREPARACION

Primero vamos a hacer un círculo ayudándonos con un plato más o menos 23 ó 25 cm de diámetro, lo recortamos y vamos a retirar 1/4 del círculo.  






Paso seguido hacemos el cono ayudándonos con cinta adhesiva.  Forramos con el papel film la parte interna del cono y ya estamos listos para el armado.




Con el cono listo vamos a cortar ruedas de la aceitunas verdes rellenas y las negras y vamos a ir forrando el cono alternando como si las aceitunas negras fueran los adornos del arbolito.



El Paté:

Luego de forrado el cono las aceitunas verdes que nos quedan las vamos a picar muy finamente y presionamos en un colador para retirarle todo el líquido.


Muy fácil picamos el culantro, las pecanas y mezclamos con el paté que hayamos escogido. Agregamos las aceitunas verdes picadas y escurridas mezclamos bien y rellenamos el cono. 







Tapamos con el mismo papel film sobrante y presionamos para emparejar el contenido del cono.  Refrigeramos mínimo 2 horas o de un día para el otro y luego volteamos en el plato que vamos a servirlo y colocamos tostaditas para servir.  Decoramos con un anís estrella en la punta y ya tenemos nuestro arbolito navideño.



ENSALADA DE VAINITAS



INGREDIENTES

400 gr vainitas BB
1 cda sal
200 gr pasas negras
1 tza almendras en láminas
1 tza mayonesa

PREPARACION

Poner una olla con agua al fuego cuando comience a hervir agregamos 1 cucharada de sal y agregamos las vainitas lavadas y sin el hilo que tienen en un costado.  La cocción es muy rápida para que queden verdes y crocantes, 7 minutos es suficiente.  Las colamos y la ponemos en un tazón con agua con hielo para cortar la cocción, una vez frías las escurrimos.


Tostamos las almendras unos minutos en el horno.



Mezclamos almendras, vainitas y pasas. (pueden ser negras y rubias)


Agregamos la mayonesa y mezclamos, es sencilla y deliciosa!




OTRA ENSALADA NAVIDEÑA DE PAPAS



INGREDIENTES

4 papas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
3 ramas de apio
1 tza pecanas
1 tza cebollita china

Mayonesa casera:

1 huevo
1 cda mostaza
sal y pimienta a gusto
1 1/2 tza aceite vegetal
1/2 limón

PREPARACION

Pelar y cortar las papas en cuadros pequeños y los cocinamos en agua con sal. 


Cuidarlas porque están muy rápido no se vayan a deshacer.  Una vez cocidas las escurrimos y las extendemos sobre un secador limpio para que se enfríen.
Picamos  todos los demás ingredientes en tamaño pequeño.


En un tazón mezclamos los ingredientes menos las papas.



Para la mayonesa poner todos los ingredientes en una licuadora menos el aceite, poner a funcionar y por la tapa pequeña ir agregando en forma de hilo el aceite.
Mezclamos con la mayonesa y finamente mezclamos también las papas con cuidado para que no se deshagan. 





Ya está lista! la colocamos en una fuente bonita y decoramos con un poco de pecanas picadas por encima y unas ramas de cebolla china.



MI FLAN DE MANZANAS



INGREDIENTES

5 Manzanas (las que más te gusten, yo usé verdes)
1/2 tza azúcar
1 copa de pisco o ron
1/2 tza agua
1 cdta canela en polvo
7 huevos
1 tza leche evaporada
1 tza leche condensada
1 cdta vainilla
Para el Caramelo:
1 tza azúcar
2 cdas agua

PREPARACION (El día anterior)

Primero preparamos el caramelo y lo vertemos al molde donde vamos a preparar el postre puede ser  cualquiera que tengas de pirex, aluminio o cerámica, lo dejamos enfriar.


Mientras enfría el caramelo preparamos el flan, en primer lugar en un recipiente colocamos las manzanas peladas y cortadas en cuadros, con el azúcar, el licor elegido, la canela y el agua, lo llevamos al microondas por 7 minutos a potencia máxima, la idea es que se cocinen pero no de deshagan.  Dejamos enfriar.


En otro tazón mezclamos los huevos, las leches, la vainila y las pasamos por un colador para que no quede ninguna impureza y quede todo bien mezclado.








Agregar a los huevos las manzanas ya frías, mezclar bien y verter la mezcla en el molde acaramelado.



Llevar al horno 350° F ó 180° C pre-calentado y al baño maría, o sea colocando el molde dentro de otro recipiente con agua.  Hornear por 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga limpio.


Dejar enfriar y lo guardamos en el refrigerador toda la noche, al día siguiente, voltear el flan en una fuente con bordes para sostener el caramelo que se derrite.
Decorar con frutos rojos y una hojita de menta.



PURE DE CAMOTE

Fácil, cocinas tus camotes los prensas y los preparas como te guste, con leche y mantequilla, o con jugo de naranja, o con almíbar de maracuyá, luego los colocar en el recipiente que vas a llevar a la mesa, les colocas por encima marshmallows y los llevas al horno a gratinar hasta que derritan los marshmallows.





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