jueves, 28 de diciembre de 2017

PIRAMIDE DE QUESO Y ENROLLADO DE CARNE, FRUTOS SECOS ENVUELTO EN TOCINO

PIRAMIDE DE QUESO Y ENROLLADO DE CARNE MOLIDA CON DATILES Y GUINDONES






Hoy será mi última publicación del 2018, quiero aprovechar para desearles que tengan un GRAN 2019 Acá les comparto dos ideas diferente para celebrarlo un piqueo Pirámide de Queso y frutos secos y algo diferente por si ya nos cansó el pavo y el cerdo, un enrollado de carne, frutos y tocino.

Este es otro piqueito para comenzar nuestra reunón. (QUESO)

INGREDIENTES

1 Queso Filadelfia
100 gr requesón o queso cotage
1/2 tza pasas negras
1/2 tza pasas rubias
1/2tza pecanas
1 cda miel de abejas
1 pisca de sal



PREPARACION

Usamos cualquier recipiente para moldear, yo tenía una pirámide de esas para moldear arroz y la usé.  Mojamos el recipiente y lo forramos con papel film (plástico).


Picamos las pasas y pecanas en trocitos pequeños.


En un bol unimos los dos quesos.



Agregamos la miel y una pizca de sal, mezclamos bien.




Por último integramos las pasas y las pecanas picadas, revolvemos bien.



Rellenamos el molde presionando para que no queden vacios.  Lo tapamos con el mismo plástico y refrigeramos 2 horas o desde la noche anterior, es la ventaja lo puedes tener listo.


Voltearlo en la fuente de servir, retiramos el papel film y colocamos tostaditas para que se sirvan nuestros invitados.  Yo lo decoré con un anís estrella en la punta, como un arbolito.





ENROLLADO DE CARNE RELLENO DE FRUTOS SECOS Y ENVUELTO EN TOCINO

Esta receta es para aquellas personas que están aburridas del Pavo y del Chancho y quieren celebrar con Carne, esta es una opción deliciosa que también pueden servirla en cualquier ocasión y quedar como reinas.



INGREDIENTES

1/2 Kg carne molida de bistec (sin grasa)
1/2 Kg carne molida regular o sea con grasa
1 cdta orégano en polvo
1/2 cdta pimienta negra
1/2 cdta pimienta blanca
1/2 cdta Old Spice
1/4 cdta cominos molido
1 huevo
2 cdas ajos molidos
2 cdas mostaza
1/2 tza pan molido
1/4 Kg tocino en láminas
6 Dátiles
10 Guindones
3 láminas de queso Edam

Salsa:
2 tzas agua hirviendo
2 cdas harina
2 cdas mantequilla
1 tza vino blanco
1 ctda tomillo
3 cdas miel de abejas
sal y pimienta a gusto
1 Maracuya (jugo) (reservar algunas pepitas para decorar)

PREPARACION

Enrollado:
En un bol grande colocar las carnes molidas y agregarle todos los condimentos, luego el huevo, la mostaza y los ajos.




Con las manos limpias amasar bien para mezclar.


Agregar el pan molido y continuar amasando.


Sobre una tabla de cocina colocamos papel film(plástico) y ponemos la masa de carne formando un rectángulo de más o menos 1 cm de grosor (espesor).


Acomodar los dátiles sin semilla, luego el queso en tiras, un par de lonjas de tocino que cubran el largo del enrollado y por último los guindones también sin semilla.








Ayudándonos con el papel film vamos a ir enrollando la carne hasta formar el rollo.


Con el rollo ya formado retiramos el plástico y cubrimos el rollo con las lonjas de tocino.


Ya lo tenemos listo para hornear PERO EN ESTE PUNTO PUEDES VOLVERLO A ENVOLVER CON  PAPEL FILM Y CONGELARLO así ahorras tiempo para no cocinar el mismo día y terminar exhausta.
En el momento de hornear ponemos el rollo en una asadera y lo cubrimos con papel aluminio.  



Si lo has tenido congelado sácalo en la mañana y lo horneas en la tarde.  También puedes cocinarlo y guardarlo ya en tajadas y calentarlo el mismo día y ponerle la salsa caliente por encima.
Hornéalo 350° F ó 180° C por 45 minutos, luego retirar el papel aluminio y dejar que se dore unos 5 o 10 minutos.
Para cortarlo preferible que enfríe.

Salsa:
Lavamos la bandeja de horneado con las 2 tazas de agua hirviendo para despegar los sabores pegados de la horneada, luego la colamos para que no tenga restos y reservamos el agua.
En una ollita, colocar la mantequilla con la sal y pimienta y el tomillo, cuando derrite agregamos el harina cocinamos moviendo 1 minuto, agregamos el vino blanco y movemos constantemente con batidor de alambre, para que se evapore el alcohol.  Luego de golpe agregamos el agua caliente del lavado del molde y el jugo puro de un maracuyá, seguir moviendo hasta que espese agregar la miel
y mezclar. Agregarle unas pepitas del maracuyá como decoración y pegarle al ras un plástico para que no le salga nata a la salsa.




Para servir pones las ruedas del enrollado y por encima la salsa.  Si deseas decoras con fruta.


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