martes, 23 de enero de 2018

AJIACO PRIMAVERAL

AJIACO PRIMAVERAL



La historia de los AJIACOS en la familia tiene muchos años desde que tengo uso de razón primero mi abuela, luego mi madre y creo sin temor a equivocarme que en casa de todas las abuelas se ha preparado de mil formas, hoy les traigo otra versión aprovechando un quesito andino que me acaban de traer.
Les he compartido muchas recetas de AJIACOS, en casa particularmente nos encantan, entonces los preparamos de lo que encontramos, a éste lo hemos denominado PRIMAVERAL porque tiene de todo un poco, esperamos que lo disfruten como nosotros lo hicimos!


INGREDIENTES

7 papas medianas
1 choclo
1 zanahoria
200 gr vainitas
200 gr habas
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 cdas ají amarillo molido
1 cdta palillo o cúrcuma
sal y pimienta a gusto
1 cda aceite vegetal
200 gr queso fresco, si es serranito mucho mejor
1/2 tza leche evaporada




PREPARACION

Como primer paso lavamos y cortamos todos los ingredientes, pelamos la habas, desgranamos el choclo y con todo listo es muy rápido.



En una olla que no se pegue colocamos el aceite y salteamos la cebolla, ajos y choclo.  Agregamos sal y pimienta.  La sal con cuidado, después podemos rectificar, ya que por lo general los quesos son saladitos.



Agregamos el palillo o cúrcuma y el ají, mezclar.


Paso siguiente agregar la zanahoria y las vainitas, mezclar y agregar las papas.




Cubrimos con agua y dejamos cocinar tapado por 10 minutos contados a partir de que comienza a hervir, ya que todo cortado pequeño se cocina muy rápido.



Ahora agregamos las habas que se cocinan en 3 minutos si no se deshacen.




Agregamos la leche y el queso una movidita de un minuto y ya estamos listos para disfrutar.




Los ajiacos quedan muy bien con unas ramitas de huacatay, pero yo no tenía en ese momento así que pata decorar le puse una ramita de romero.  Te lo comes solito o acompañado con arroz blanco, huevo frito o un bistec.
Provecho!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario