lunes, 29 de enero de 2018

OTRO ASADO CON HONGOS

OTRO ASADO CON HONGOS

En que casa no se ha probado un buen ASADO, cada abuelita cada mamá tiene su receta, yo ya les he pasado dos recetas de ASADO ésta es una tercera, es sencilla con hongos, les va a encantar y lleva mucho menos ingredientes que las otras versiones.



INGREDIENTES

1 Asado corte PEJERREY que es el más suave pero puedes usar Asado cuadrado o Aguja.
3 hojas de laurel
1 cdta romero
1 cdta orégano
3 sobres de hongos secos
1 bandeja de champiñones
1 cda mantequilla
2 cdas aceite vegetal
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 tza vino blanco
Sal y pimienta a gusto
1 tza alverjitas
Para acompañar Puré de Papa Amarilla:
1 kg Papa amarilla
50 gr mantequilla
sal al gusto
1/4 cdta Nuez moscada recién rallada
1 tza leche evaporada

PREPARACION

Vamos a cortar la cebolla y los ajos, también remojamos los hongos secos en agua caliente.


En una sartén con la mitad del aceite doramos la cebolla con los ajos y los hongos ya blandos y escurridos y reservamos el líquido.



En una olla grande con la otra mitad del aceite doramos la carne  por todos los lados agregamos  sal pimienta el laurel, romero y orégano, una vez dorado, agregamos el vino para desglasar lo pegado, esperamos que el alcohol se evapore.



Agregar agua que lo cubra más el líquido de remojo de los hongos secos y además el aderezo de cebollas que preparamos, cocinamos tapado hasta que quede suave. El tiempo va a depender del tipo de asado que compremos y del peso, pero es como mínimo una hora.



Mientras se cocina el asado ponemos en una sartén o cacerolita agua con sal hasta que hierva, cuando hierve agregamos las alverjitas por 7 minutos para que queden verdes, las reservamos.  También salteamos los champiñones en mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme la mantequilla, salpimentamos.


Una vez cocido el asado lo retiramos  para que enfríe un poco antes de cortarlo.


Licuamos el jugo que queda y lo colamos.  Lo ponemos en una cacerola y agregamos los champiñones salteados.


Hacemos un puré clásico y ya estamos listo para emplatar.




Colocamos las tajadas de asado en una fuente y por encima la salsa de champiñones y las alverjitas.




Y si servimos individual podemos poner el puré de papas y por encima el asado con la salsa y las alverjitas.




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