lunes, 5 de marzo de 2018

MIS WANTANES

MIS WANTANES

Bueno les contaré que esta historia comienza porque unas amigas me pidieron una clase de AREOPUERTO DE QUINUA, una especie de chaufa de QUINUA (publicado el 4 de Setiembre de 2017) entonces pensé porque no enseñarles a hacer WANTANES para acompañar la Quinua, pero más ricos grandes y fáciles y así fue que emprendí esta receta que les comparto.  También les voy a poner unas imágenes del AREOPUERTO DE QUINUA como lo disfrutamos.
Normalmente cuando vamos al CHIFA (Restaurant de comida china) nos traen ricos wantanes crocantes pero casi sin relleno, ni sentimos el sabor del relleno, entonces yo prefiero rellenarlos bien y freírlos como empanaditas, puedes sentir el rico relleno y son más fáciles de hacer.  Bueno sin más les compartos MIS WANTANES!




INGREDIENTES (24 Wantanes)

3 Muslos de pollo deshuesados y sin piel
1 cdta de kion rallado
1 cdta aceite de ajonjolí
Sal y pimienta
1 huevo (clara)
Masa para wantan
1/4 tza cebollita china (parte verde)



PREPARACION

Comenzamos rallando el kion, cortando finamente la parte verde de la cebollita china y picando finamente la carne del muslo del pollo muy chiquito, si tienes procesador mejor, si no a cuchillo lo vas picando bien pequeño.



En un bol mezclar el pollo con sal, pimienta, kion rallado y cebollita china. Agregar el aceite de ajonjolí y media clara de huevo, mezclamos bien ara unir los sabores y ya estamos listos para rellenar.





Abrimos la bolsa de la masa wantan y comenzamos a poner en serie de 4 en 4 ó 6 en 6 dependiendo que tan rápida eres porque si te demoras se seca la clara y no los podrás pegar. Luego colocas 1 cucharadita de relleno al centro de cada masa y  con el dedo o con una brochita si tienes, le pones clara de huevo al rededor para luego pegarlos formando triángulos.  Con un tenedor presionas los bordes para asegurarte de que no se van abrir al freírlos.  Luego los freímos en ollita con abundante aceite a mediana temperatura para que se cocine el relleno dándoles la vuelta para que el dorado sea parejo y para que no te compliques la vida te compras la salsita roja de TAMARINDO lista en cualquier supermercado.








A continuación te voy a pasar la fotos del AEROPUERTO DE QUINUA del día de la clase en dónde le agregué una travesura a la tortilla de 8 huevos para la fuente del Aeropuerto.







Tortilla: 8 huevos, sal, pimienta, kion rallado, aceite de ajonjolí, cebollita china picadita y ajonjolí tostado blanco y negro.



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