lunes, 12 de marzo de 2018

RIGATONIS CON RAGU DE CARNE Y CHAMPIÑONES

RIGATONIS CON RAGU DE CARNE Y CHAMPIÑONES

Hoy les voy a contar la historia de estos RIGATONIS! Sucede que siempre en casa este fue un plato súper común y por esa razón nunca lo puse y resulta que las personas que me conocen y han probado mis RIGATONES me lo han estado pidiendo porque son tan ricos y fáciles que quieren aprender a prepararlos.
Acá el recuerdo de cómo nació la idea de hacerlos.  Cuando era muy jovencita y la empresa dónde yo trabajaba acudía a la Feria Internacional del Pacífico, uno de los platos que comíamos con los compañeros de trabajo eran los rigatonis que preparaban en el stand de fideos  Nicolini, antes de eso mamá solo los preparaba con tallarín grueso o espaguetis que era lo más común.  A raiz de eso un día ya casada con hijos en recuerdo de aquellos tiempos se me ocurrió hacer los RIGATONIS, claro, mucho más ricos que los que vendía Nicolini solo robando la idea de la pasta corta.
Me viene a la memoria mis hijos pequeños con toda la boca roja comiéndolos con un gusto y siempre reclamándolos...mamá cuando haces ... les encantaba!!! Que recuerdos!!! creo que el hecho de que la salsa se meta dentro de los Rigatonis le da un toque especial que los hace deliciosos!!! a pesar de ser sencillos.
Bueno sin más cuento les va la receta!



INGREDIENTES

1 Kg Rigatonis (pasta corta)
500 gr. carne de bistec
2 cdas aceite
1 cebolla grande
2 cdas ajos molidos
1 cda orégano
3 hojas de laurel
1 bandeja de champiñones
1 zanahoria
8 tomates maduros
1/2 tza pasta de tomate
1 tza vino tinto
sal y pimienta
hojitas de albahaca

PREPARACION
Picamos pequeñito la carne de bistec y la salpimentamos.  Puedes usar carne molida de bistec pero yo prefiero cortarla pequeño para sentirla. También picamos pequeño la cebolla, laminamos los champiñones.


Licuamos el tomate y la zanahoria, previamente los cortamos pequeño para que no sufra la licudora, el tomate abajo y encima la zanahoria para poder licuar sin agua.


Con todo listo comenzamos colocando en un wok o cacerola profunda el aceite, cuando esté caliente agregamos la carne y la sellamos, luego retiramos.



En la misma grasa que queda en el wok salteamos la cebolla, los ajos con el laurel, orégano y champiñones.


Agregamos la pasta de tomate, luego devolvemos la carne.


Es momento de agregar el licuado de tomates y zanahoria, revolvemos.




Paso seguido es turno del vino, revolvemos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 40 minutos para que se concentren los sabores.  Pasados los 40 minutos rectificamos la sal y si notamos un poco de acidez en la salsa le añadimos una pizca de azúcar eso dependerá de la madurez de los tomates.



Mientras se cocina la salsa ponemos en una olla de agua con sal y cocinamos la pasta según las instrucciones del fabricante.


Cortamos con tijera las hojitas de albahaca, agregamos los rigatonis y mezclamos, reservamos un poco de salsa para ponerle por encima.


Ya estamos listos para servirlos, los decoramos con una hojita de albahaca y si deseas mucho parmesano por encima!!! No se te hace agua la boca???





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