lunes, 26 de marzo de 2018

SORPRESA DE ESPARRAGOS, QUESO Y CHAMPIÑONES

SORPRESA DE ESPARRAGOS, QUESO Y CHAMPIÑONES

Este 28 de Marzo cumplimos 5 años compartiendo mis Recetas e Historias de Familia. Y digo "mis recetas" porque a pesar de que muchas son clásicos de siempre le pongo siempre la travesura, otras si son de mi total inspiración. (Entiéndase por "inspiración" desesperación al abrir el refrigerador e improvisar con lo que hay, jajaja...)
Pensaba en algo nuevo para celebrar los 5 años y dije tengo un delicioso queso arequipeño con orégano, tengo espárragos y champiñones mmm... voy a hacer un pastel, paso seguido, revisar la alacena y ohhh sorpresa no hay suficientes ingredientes para preparar la masa, pero... en el refrigerador olvidado un paquete  incompleto de masa WANTAN, entonces allí viene la TRAVESURA un Pastel de Espárragos y Champiñones con costra de Wantan!!!




INGREDIENTES

13 ó 14 hojas de masa wantan
1 paquete de espárragos
1 bandeja de champiñones
100 gr mantequilla
2 cdas harina sin preparar
2 tzas leche
300 gr queso (el que prefieras, usé queso arequipeño con orégano)
5 laminas de queso EDAM
1 huevo
sal y pimienta a gusto
nuez moscada a gusto



PREPARACION

Comenzamos, para eso cortamos los espárragos, reservando las puntas. Laminamos los champiñones. Rallamos grueso el queso.





Ya estamos listos para hacer el relleno. Primer paso, derretimos  un trozo de la mantequilla (1/4 parte) y salteamos los espárragos con sal y pimienta, dejando las puntas al final ya que se cocinan en un segundo y no queremos que se recocinen,  los reservamos.




El mismo procedimiento hacemos con los champiñones usando otro 1/4 de la mantequilla y reservamos.




Con el resto de mantequilla vamos a preparar una salsa blanca o bechamel que ya les he enseñado pero igual les explico.  Derretimos la mantequilla agregamos sal, pimienta y nuez moscada.  Luego agregamos el harina mezclamos para hacer el "roux" durante un minuto para que se cocine.





Agregamos la leche tibia y movemos con un batidor de alambre para que no se haga grumos.



Finalmente agregamos el queso mezclamos y dejamos entibiar.


Una vez tibia la salsa agregamos los espárragos y los champiñones, reservando las puntas de los espárragos y algunos champiñones para decorar.





Mezclamos el huevo con un tenedor y lo incorporamos a la salsa y ya tendremos listo el relleno.





Untamos con mantequilla un molde para pie o pastel.


En un bol con agua remojamos las láminas de masa Wantan y vamos a colocarlas superpuestas en el molde hasta cubrirlo totalmente.




Verter en relleno al molde y por encima vamos a colocar trozos del queso Edam. 





Como decoración colocamos las puntas de espárragos y los champiñones reservados.


Horneamos a 350° F ó 180° C durante 30 minutos o hasta que cuaje.  



Dejar entibiar y servir,
Salió delicioso!!!






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