lunes, 30 de abril de 2018

MI EXPERINCIA EN CUZCO - CAP. II - MACHU PICCHU - CREMA DE PAPA ESPECIAL

CAPITULO II
MACHU PICCHU

Este capítulo será especial por la energía que se siente en Machu Picchu y por lo que vimos, cuanta sabiduría de nuestros antepasados los Incas.  Yo ya había estado allí antes pero mi esposo que es extranjero, no conocía, cuando viajamos en el 2011 visitamos todas las ruinas y museos  y el día que nos tocaba Machu Picchu comenzó una huelga en los trenes que duró dos semanas y nos tuvimos que volver a Lima sin que él pudiera ver Machu Picchu.
Seguimos los consejos de mi hija, como estábamos hospedados en Urubamba tomamos un taxi hasta la estación del tren en Ollantaytambo, más o menos a 20 minutos y viajamos el tren de las 9:30 am llegamos sin prisa a Aguas Calientes también llamado Machu Picchu Pueblo, nos instalamos en el hotel, almorzamos tranquilos, luego paseamos por el pueblo y compramos recuerdos.
Si eres peruano o residente puedes ir en el tren del pueblo que cuesta 10 soles cada viaje, solo tienes que ir dispuesto a un tren lleno dónde también llevan bultos y venden comida, yo me compré una humita dulce riquísima! y debes prepararte porque puedes viajar parado al regreso,  pero si eres extranjero tomarás cualquiera de los trenes turísticos que van desde US $ 60 dólares cada viaje pero viajarás súper cómodo.

Llegando en tren a Aguas Calientes

Hablando del almuerzo fue en el comedor del Hotel INKATERRA les pasaré unas fotitos que sirvieron para inspirarme en una sopita de papa que les pasaré al final del capítulo y pronto trataré de emular los ñoquis de betarraga, que estaban buenísimos!

En INKATERRA el aperitivo antes de almorzar

Así te presentan el plato parala cremita de papa

Te sirven la crema por encima

Ñoquis de betarraga en salsa de hongos. (pronto los prepararé)

El postre chessecake de Aguaymanto con granizado de hierbas, también haré mi versión pronto!
 

Plaza de Armas de Aguas Calientes


Comprando Artesanías

Iglesia de Aguas Calientes

El altar

Cruzando el río

La moda de los candaditos en Europa, San Francisco etc, también en Aguas Calientes!!!

Callejuela de Aguas Calientes


De noche

vida nocturna, todo abierto hasta muy tarde


Al día siguiente muy temprano nos llevaron el desayuno a la habitación, un hotelito muy limpio con agua caliente y TV a dos cuadras de la plaza, se llamaba "Fortaleza" nos lo recomendó uno de los señores de la seguridad del pueblo, luego nos dirigimos a la estación de los buses que suben a las ruinas. Ya teníamos comprados  los tickets el día anterior que cuestan US$ 30 dólares ida y vuelta.
Llegamos a las ruinas y oh maravilla, solo les pasaré las fotos que hablan por sí solas.

Por fin Machu Picchu









El templo del Cóndor


El Intihuatana, reloj Inca

La energía es absoluta!



Ahora mi travesura, la versión de mi Crema de Papas.

CREMA DE PAPA ESPECIAL



INGREDIENTES
4 papas amarillas ó si encuentras papitas nativas
1/2 cebolla blanca
1 cda mantequilla
sal y pimienta a gusto
Para servir:
Un rico queso paria rallado (el que traje de Cuzco)
Unas papitas al hilo
Una tostadita
Aceite de trufa (opcional, yo lo tenía)



PREPARACION
Rapidísima, pelar y rallar las papas y picar la cebolla en cuadritos pequeños.


Derretir la mantequilla con sal y pimienta y poner la cebolla hasta que esté transparente sin que se nos queme.




Agregar las papas rallada y cubrir con agua y un poco más, para que nos quede espesita, cocinar solo 5 minutos después de que hierva y listo, como es papa amarilla se cocina y deshace al instante no necesitas licuar ni nada, más rica, con muchas texturas.




Para servir colocamos en un plato como para cremita y rallamos queso  al fondo.


Agregamos unas papitas al hilo para otra textura y volcamos la sopa por encima y decoramos con una tostadita con una gota de aceite de trufa (opcional, es bastante fuerte y a veces no gusta su sabor) Yo le puse una hojita de "oxalis" de mi jardín, comúnmente llamado trébol que es comestible, si lo tienes en tu jardín sin  pesticidas solo con buena tierra y agua, es perfecto, y una florcita de culantro de mi pequeña huerta.






Este es el resultado!!! Me sorprendió, salió tan buena a más que la que me impresionó en el Hotel.




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