lunes, 16 de julio de 2018

OTRA VERSION DE OLLUCOS

OTRA VERSION DE OLLUCOS



Esta receta la comparto porque cuando compramos los ollucos en el supermercado no nos lo venden cortados como en el mercado y es un poco engorroso cortarlos, entonces usando un rallador o una mandolina como la que yo usé.  Y en esta oportunidad los he preparado con una mezcla de charqui y cabanossi que es esa salchicha picante tan rica para enriquecer el sabor del plato.

INGREDIENTES

1 Kg Ollucos
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 papas
150 gr charqui
3 cabanossis
2 cdas ají panca
2 cdas ají amarillo
sal y pimienta a gusto
una pisca de cominos
1 cdta de orégano seco
2 cdas aceite vegetal
perejil fresco picado

PREPARACION

Ponemos en una ollita el charqui con agua a cocinar más o menos 15 minutos.  Luego lo colamos y deshilachamos el charqui.


Mientras se cocina el charqui lavamos los ollucos y con una mandolina vamos a cortar el olluco en ruedas.


También vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños para el aderezo, también los ajos.  Pelamos y cortamos las papas en rodajas y picamos el cabanossi.


Ya con todo listo procedemos a colocar el aceite en una olla y allí agregamos la cebolla, los ajos, el cabanossi y el charqui ya deshilachado, sofreímos bien.


Agregamos sal, pimienta y cominos.


Ahora el ají amarillo y el panca, revolvemos sofreímos bien y agregamos el orégano.




Cuando está bien hecho el aderezo agregamos los ollucos y revolvemos.




Colocamos por encima las rodajas de papa y tapamos la olla por 5 minutos a fuego alto y luego bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar por 20 minutos.  Los ollucos son pura agua, no necesitamos agregarle ningún líquido, se cocinan con su propia humedad.


Una vez listo apagamos el fuego, destapamos la olla, revolvemos y agregamos el perejil fresco picado.


Ya estamos listos para servir nuestros ollucos acompañados de arroz blanco y le ponemos abundante perejil picado por encima.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario